ПОДЕЛИТЬСЯ:

23 марта 2014

Роза-Хутор - открытие горнолыжного сезона 2014


Как мне и велела мама, в выходной день я отправился писать очередную диссертацию... Точнее ее обдумывать. Напитываться энергией лучше всего поближе к космосу. Глядите как струятся ее потоки прямо в шлем!

23 марта 2014 г. ГЛЦ Роза-Хутор открыла свои двери для широкой публики и накануне я даже видел сюжет по ТВ. До этого времени курорт был закрыт в связи с проведением Олимпийских игр и желающие могли покататься только на "Горной карусели". Мы хотели приехать к открытию проката в 8:45, но получилось "как всегда" и начали кататься только в 11:00. Температура была плюсовая, кататься было жарко. Некоторые горнопляжники оголяли бледные телеса для того чтобы придать суровый вид.

Так как доску я с собой не привез, пришлось пользоваться прокатом. Доска, боты, шляпа обошлась в 1650 рублей за день катания, а скипас 1700. Итого шесть часов развлечений с 10 до 16:30 обойдется в 3350 руб. Позволить себе такое удовольствие на регулярной основе может далеко не каждый. Я не катался три зимы и имел для себя убедительное моральное право устроить проверку. Ловкость уже, наверное, не та, но черные трассы ездил, лед также не любил и вывод сделал тот же: удовольствие от катания в большей степени зависит от хорошей компании и положительных эмоций.

Каким-то чудо образом, не сговариваясь в тоже время в том же месте оказались старые, ой, ну конечно молодые, знакомые: Маша Редкина и Маша Басова (я с ними работал в Оргкомитете). Маша Р. давече вернулась с Эльбруса и на Розе ей не хватало "просторов". Больше знакомых я не встретил, а мог бы, если бы коллеги из Омеги не погрязли в работе (а кто и в бытовой заботе)!


карта трасс
Трасс на Розе очень много. Я даже не успел по всем прокатиться, потому что подсел на "Сказку" и "Крокодил". Так как в прокате не было защитного крема (и масок, между прочим тоже), то морда моего лица превратилась в тыкву ((( Надеюсь лоскутами не пойдет как это было в 2005 на Эльбрусе.

После второго спуска мы разминулись с Костей (он сидит на заднем плане на фото). Когда созвонились он говорит, мол, ориентируйся на лавину, я тут копаю, помогаю. Я глазами похлопал, искал-искал не нашел. Трасса на которую нужно было свернуть быстро закрыли и мне ничего не оставалось делать, как продолжать кататься. На одном из подъемов с нами ехал сотрудник Розы. У него была рация и было слышно, что на место ЧП звали сотрудников с лопатами. Позже на официальном сайте появилось сообщение:

23 марта 2014 года на территории «Роза Хутор», на среднем участке трассы Лабиринт, произошел сход лавины. Лавина объемом около 80 кубических метров сошла в 12.00 по московскому времени. В момент схода лавины на данном участке трассы находились шесть человек, четверо из них не пострадали, двое оказались завалены снегом. В результате спасательной операции под снежными завалами были обнаружены тела двух женщин, однако несмотря на все реанимационные действия, спасти их не удалось. В данный момент продолжаются работы по расчистке трассы от снежных масс, а также выяснение обстоятельств и причин схода лавины. Руководство курорта «Роза Хутор» выражает искренние соболезнования родным и близким погибших. 
Я слышал, что фрирайдеров засыпает регулярно, но на трассе - первый раз. Так что делайте выводы. О министрашилках уже не пишут, но их можно вдоволь наслушаться на подъемнике. Возможно это додумки в стиле "Пушкин на березе...", но я узнал что за предыдущий день "тут" успели сломать ногу, а "там" позвоночник.


 Все хорошо, что хорошо заканчивается! Но я вам не советую куда-нибудь ходить, а особенно кататься, сидите лучше дома, смотрите телевизор и Интернет ;)

Конец!


P.S. Большое спасибо Косте за доставку, компанию и все такое!

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)