ПОДЕЛИТЬСЯ:

19 декабря 2013

Многозадачность или за двумя зайцами


Как правило работодатель ищет человека, который может работать в условиях многозадачности. "В условиях" работать можно, а вот выполнять несколько дел одновременно - контрпродукутивно!


Почему? Все просто - мозг это одноядерный процессор! Уверен у каждого был момент, когда он разговаривал (как правило по телефону) с человеком, который работал на компьютере. На что была похожа его речь? Особенно часто это случается во время продолжительных переговоров по скайпу. Вспомнили? Человек начинает говорить короткими фразами, отрывисто, порой бессвязно, и на другом конце провода вы чувствуете, что ваш собеседник "переключился"! Он уже только на половину с вами, а другая его половина погрузилась в Интернет.  

Многозадачность не должна быть похожа на погоню за двумя зайцами! Чтобы эффективно справляться с кипой задач, нужно составить план, расставить приоритеты, внести необходимое в расписание, чтобы не забыть и последовательно решать "кипу". Так работать можно, так работать продуктивно!

Еще про эффективную однозадачность нашел тут: 23. В следующие 100 дней отмените свою многозадачность и выполняйте только одно важное дело в день. http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/file/60_steps_in_100_days_lifehacker_ru_book.pdf

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)