ПОДЕЛИТЬСЯ:

05 августа 2012

Болгария отчет


View Larger Map
Лагерь "Ямал" находится на причудливом мысе, который можно легко найти на карте вверху.

В целом
Смена закончилась без происшествий. Когда дети рассказывали про свое прошлое, в топ рейтинге лагерных историй были сказы про сломанные ноги и руки, страшные порезы, отравления и пр. Никто не вспомнил что-то сногсшибательно хорошего. Подобных страшных историй у нас не было, видимо и ребятам вспомнить будет нечего ))).



Как всегда те, кто хотел что-то делать - делали и получали от этого удовольствие. Некоторых удалось "раскачать", других так и не удалось. "Не раскачиваемые" ребята искренне считали, что они приехали в лагерь отдыхать = ничего не делать. Что же... очень жаль. Жаль, естественно, мне и жаль их, потому что я знаю что они потеряли, а они нет.


Достатошно одной таблэтки
Как и в прошлый раз к концу смены думаю, что больше не поеду. Тяжело. Может я спенсионериваюсь и мне нужно спать не менее 6 часов? Как-то раньше мог на 4 + 30 минут днем, а сейчас уже нет.


Экскурсии
Пытался детям объяснить, что запоминаются больше всего "вылазки", каковыми могут быть различные экскурсии, однако информация не была воспринята. Ребята даже посмеивались, что я по музеям гулял в Бургасе, в то время как они гуляли по магазинам. В Созополе на бесплатную экскурсию пошел всего один человек. Ниже фотография с фольклорного вечера, на который съездило очень немного народа.






Вспышка скрыла красноту углей, но мужик прямо удивил...

Инициатива наказуема
На какие затеи не подстегивался бы вожатый, нужно всегда иметь в виду обратную сторону палки, которая может долбануть по времени. Много чего хотелось поделать, но жертвовать сном я был не готов. Был единственный выходной - помог ребятам сделать видео. К сожалению, серьезно испортило результат отсутствие работающего софта. Через мат-перемат Adobe Premiere все же встал, но после 2 часов монтажа он просто слетал при попытке сохранить файл. Пришлось все делать в Sony Vegas, а это примерно такие же ощущения как будь-то ты всю жизнь играл на гитаре, а тебе дали пианино. Что-то вышло. Коллеги труда не оценили, ну да ладно.




Наш бравый педагогический отряд показал свое "Истинное лицо" :)

вожи



Несбывшиеся мечты
Когда я побывал в БургАсе я увидел афишку.

4 августа, которое чудесным образом совпало с моим Днем Рождения оказалось самым рыбным днем! Prodigy & Sum41! Существует очень немного коллективов на которые я бы желал сходить и эти два, которые присутствуют в моем "чудо списке", выступали в один день. Пропускать такое событие было нельзя. Было получено первоначальное согласие, однако, позже оно было отобрано, так как 4-го был концерт Конца смены. Можно было бы сбежать, но совесть не позволила. Некоторые товарищи все же смотались на концерт и мне естественно было завидно.


Еще мне очень хотелось покататься на виндсерфинге. Однако, станцию на пляже Китена убрали, в Созополе ее не было, в Приморск я приехал сильно поздно (это был мой выходной, но весь день я помогал снимать видео), а в последний день просто не было ветра. Не судьба...



Потеряшки
Ручки и кружка
Я знал, что будут "потери" и был к ним морально готов. Чаще всего теряются ручки. Я взял с собой целых 22 штуки. В итоге "в живых" остались только 3. Таким образом, расчет был правильный - 1 ручка на день! ))) Тот кто будет писать ручкой с надписью University of Arkansas - может сказать тихонечко "спасибо". Также кто-то (скорее всего болгары) уперли памятную кружку, тоже University of Arkansas. На кружке была наклейка с моими координатами и просьбами вернуть и только совсем нехороший человек, либо иносранец мог ее упереть.

Футболка и баф*
* правильно произносится не буф, а баф "Buff", потому что.
Оранжевую футболку, которую выдали вначале забирали стирать два раза. Первый раз мою футболку увели. Я решил, что причина в том, что она была не подписана и пришлось брать чужую заляпаную. Второй раз увели подписанную. Вывод: если вы едите вожатым - стирайте футболку самостоятельно. Точно такая же петрушка с бафом. Его обязательно нужно персонализировать. Мне в итоге достался тааааааакой растянутый, что сваливался со шляпы.


SD 32 Gb
На одной из вечерних планерок я поделился с вожатыми информацией о том, как вернуть потерянную SD карту (по моей версии нужно записать на нее "волшебный файл" с контактными данными). Через некоторое время случился конкурс видеоработ и я, желая помочь коллективу, бегал со своей SD картой на 32 Гб, копировал видео, чтобы переправить их на эфирный комп. У карточки (с волшебным файлом внутри) "выросли ноги". До конца смены мне доносилась информация "ее видели там", "ее видели сям", но так мы с ней и не встретились...


Фото
Взял с собой фотик и поиграл в "бесплатного фотографа". Как это обычно и бывает, сапожник остался без сапог. Фотографий со мной около 20 за всю смену (опять по одной на день))). Посмотреть можно Вконтакте тут (500) и тут (153).





День рождения
Несмотря на то, что не поехал в Бургас на концерт Prodigy & Sum41 праздник удался. В честь моего Дня Рождения (а также по случаю закрытия смены) был устроен праздничный салют, весь лагерь кушал торт. Ну и такого количество поздравлений я еще конечно не получал. Еще раз спасибо всем тем, кто говорил теплые слова и спасибо за подарки!


Праздничный ужин



Бобир и Арам говорят кавказский тост :)

Клад
На отрядке в последний день зарыл послание будущим поколениям. 

Не хватает 28 человек...

Клад

С северной стороны мертвого дерева.


Есть силы еще что-нибудь почитать? Запросто! Мой первый визит в Болгарию (кликабельно). Там есть словарик к которому стоит добавить:
вывозить - решать поставленные задачи
шампэйншауэр - междометие, которое может выражать что угодно.

P.S. Лагерь "Ямал" очень классное место (даже учитывая все его недостатки). А те кто со мной не согласен - "давай до свидания"*! )))

*будет понятно только тем кто присутствовал на 3й смене 2012.

Гуд джоб
Ну а сейчас самое время, чтобы поискать работенку. Буду рад вашим предложениям!



Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)