ПОДЕЛИТЬСЯ:

29 ноября 2011

Отрезать руку, чтобы спасти шкуру! Арон Ралстон посетил Фейетвиль


Лапу себе может отгрызть и лис, и волк, и рысь, и некоторые другие лесные зверята. Но вот у человека зубы не удались... На помощь может прийти нож, но что если он китайский и им скоблили камень 2 дня?

Вчера ходил на публичную лекцию Арона Ралстона - человека, который отрезал себе руку, чтобы спасти свою жизнь. История Арона была экранизирована в фильме "127 часов".


Лекция заключалась в том, что Арон в 1000 раз (или 1001))) рассказал свою "печальную" историю с некоторыми не указанными в фильме подробностями. Мне было очень интересно взглянуть на реальные фотографии и видео, но Арон показал лишь наиболее политкорректную часть (очень небольшую) без кровавых подробностей.



Я узнал, что попавшиеся на пути Арона две американские девы, были слегка по-толше, чем в фильме. А вертолет прилетел благодаря маме, которая провела колоссальную работу по взбутитенькиванию друзей, знакомых, коллег, полиции, рэйнджеров... Фильм очень точно отражает всю хронологию событий за исключением художественных находок типа озера в которое можно прыгать из трещины.



Пока Арон рассказывал и размахивал протезом в виде клешни, я думал, что это был самый ужасный и самый прекрасный момент в его жизни. Благодаря тем 127 часам он стал всемирно известным человеком и теперь может ездить по миру, показывать свою презентацию и заниматься чем хочет. И он так и будет размахивать "клешней" и редко будет одевать нано-руку, которая реагирует на импульсы мозга. Заменив протез - он утратит индивидуальность и перестанет быть героем! За 8 лет публичных "лекций" Арон стал настоящим шоу-мэном! Перед тем как он начал рассказывать он очень много шутил и вместе со зрителями "зазывал кабанчиков".

"Call hogs" специальная кричалочка для местной футбольной команды "Razorbacks" (кабан-секач). Звучит как:Wooo, Pig sooie! - 3 раза, Razorbacks - 1 раз. Видео со стадиона.



В заключении Арон отвечал на вопросы фиетвильцев и раздавал автографы, но фотографироваться ни с кем не стал. Забавно, что инициатором "лекции" был университет Арканзаса и очень серьезно вложились в это дело. Зал в city center был полон! Все афиши были заламинированы, что спасло их от дождя. Одну из них я повешал у себя перед компьютером.

P.S. Еще в сентябре купил туристический ножик в Walmart за 1 доллар. Видимо такой же был у Арона )))

Арон в Википедии

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)