ПОДЕЛИТЬСЯ:

22 октября 2011

Sport weekends: Syllamo trail mountain bike riding & Styx'n'Stones trail run




http://www.youtube.com/watch?v=kk2CpEwt4CE

На выходные ездил по эпическим трейлам Силамо парка. Парк представляет из себя гористую область с автомобильной дорогой. На этой дороге находятся несколько парковок, на каждой парковке по туалету, указателю, карте, мусорному контейнеру и от них начинается зэ ТРЭИЛ. Каждый трейл - замысловатая петля на карте, которая через какое-то время приведет туда откуда начали. Мажорные америкашки катают там на фрирайдных двухподвесах, но стойкие сибирские (Курганская область - западная Сибирь если что) и австрийские парни жгли на хардтейлах. Мы фактически проехали "светофор" красный, желтый и зеленый трейл. Было круто. Сказать больше нечего. Скоро (надеюсь) сляпаю видео.



Styx'n'Stones


Почему-то про развлечения писать интереснее )))

Раннее субботнее утро началось с пробежки. Одна из немногих бесплатных побегушек не могла остаться без моего внимания.



Рэйс был организован The Northwest Arkansas Speed Association (NASA) (парнями с которыми я познакомился до полумарафона в Winslow.
О побегушке можно почитать тут:
http://www.runarkansas.com/StyxnStones.htm
Результаты тут:
http://www.runarkansas.com/Styx2011.htm
Фотографии с точек питания можно посмотреть тут.
http://nwatrailrunner.shutterfly.com/pictures

Ну в общем началось все как в песне "утро в лесу, только не спят...". Было очень прохладно, я ходил в двух кофтейках и думал в чем бежать. Над речушкой поднимался туман, а изо рта шел пар. Дяди и тети в дырявом домике записывались на пробежку.

Рядом с листами само-записи стояла большая банка DONATIONS (пожертвования, дотации... ну или лучше перевести "поддержка") для организаторов. Каждый записывающийся считал своим долгом бросить туда северо-американский тугрик, кто 10, кто 20.


Один дядя ходил в гетрах, которые я давно-давно искал... Эти штуки отпугивают от попадания в палок-елок, камней, травы, грязи и пр. В общем, мечта поэта....


На гонку приехал один чудной тсидеписолев. Почему так - см. фотки. Сделал он это специально, сказал, что "мне так удобнее..." Видать бывший шиманошник сдуру пересевший на срам.


Итак! На старт, внимание, марш! После 5 минут апхила по конному трейлу мысль о том что я мог бы побежать в кофтейке напугала. Сердце превратилось в пламенный мотор, а по спине лились ручьи. Фото с точки питания. Их было две и обе на асфальтовых дорожках (чтобы можно было на машине подъехать), поэтому фотографии не отражают всей крутизны trail running.


Когда часы пробили 9:00 (1 час пробежки) я потуже затянул шнурки. Жареным не пахло, но стопы горели. Две мозольки... Бегу дальше. Предыдущий опыт мне подсказал заклеиться пластырем загодя. Как оказалось, не помогло (пластырь раскис и отлип).


На третьем часе ноги уже начали заплетаться и я несколько раз больно пнул несколько камней (мне больно))). Я рассчитывал закончить утреннюю освежающую пробежку за 3 часа, но финиша почему-то не было. Я подождал 10 минут и... ничего не произошло! Финиш появился только через следующие 7 минут, но мотивация упала вместе с резервом сил и даже не стал делать "финишный рывок". Мозг, видимо, тоже работал по особенному, поэтому про фотоаппарат я забыл напрочь. Вспомнил только дома.


Хорошо выглядящие кроссовки превратились в тщательно вывалянные в пыли. Внутри, как я и ожидал, были елки с палками, а ноги были черными от грязи. В общем, все как положено. Во время гонки я, видимо, отощал и с меня постоянно сваливался гарминовский сердце-монитор. Гармин еще подтуплял и терял связь с шагомером, поэтому что-то он там совсем задурил и вот что показал. Не думаю что сердце-монитор тупил, когда в первые 3 минуты BPM прыгнул до 205. Был реально лихой апхил.

1 комментарий :

Наталі Надольська комментирует...

Активная жизнь, вот чего мне не хватает. Всегда любила езду на велосипеде, а бег вообще не мое. Было один раз такое, что после долгой пробежки (10 км) я плевала кровью (( а врачи вообще сказали, как я еще хожу в таком состояние здоровья. На этом, мой спорт, закончился (((

Кстати на веле тоже можно неплохо поработать, правда у меня городской https://porover.com/velosipedy/gorodskie

Популярные посты (за 7 дней)