ПОДЕЛИТЬСЯ:

08 октября 2011

Free food - бесплатная еда

Какой русский не любит быстрой езды и халявы?
Для того чтобы покушать в кафешках University of Arkansas нужно выложить 4-10$. Жалко? Можно сгонять домой 10+17 минут (downhill+uphill) и приготовить что-нибудь. Лениво? Тогда идем на сайт newswire.uark.edu и смотрим какие у нас мероприятия сегодня-завтра. Организаторы знают, что самый лучший способ привлечь благодарную аудиторию - написать в анонсе FREE FOOD. Ведь пожрать на халяву любят все!

ЛАОС
Неистово хотел жрать и тут "на ловца" случился день Лаоса (в конце октября).


На электро сковородках прямо в холле одной из общаг* товарищи востойчной наружности готовили еду.

* общаги тут выглядят крайне культурно и иногда по-богатому в отличие от российских аналогов с тараканами и дурным запахом.

В программе мероприятия была говядина, креветки, китайские макароны, овощи. Употреблять можно было все с различными соусами. На пятой порции я понял, что "вставать сейчас будет уже тяжело" ))).


ШЕДВРЫ из БИЧПАКЕТА
Не мог найти перевод слова Ramen пока не попробовал. Оказалось, что под этим красивым словом скрывается бичлапша. Как приготовить из бичпакета шедевр рассказали девочки на специальном классе.


Цель их лекции была показать, что здоровую и вкусную пищу можно готовить быстро. Все делали на наших глазах.


Главным блюдом был салат с сухим бичпакетом. Настоящей находкой был соус из яблочного уксуса, который мне очень сильно понравился. На десерт были запеченые яблоки с крекерами. Это был первый раз когда я отведал тут нормального печенья.



АФРИКАНСКАЯ СВАДЬБА
Ну и вот совершенно свежее мероприятие. Вчера темнокожие господа и дамы сыграли театральную свадьбу и погрузили посетителей в атмосферу Руанды.


Статус мероприятия был достаточно высоким ибо на него пожаловал господин ректор и посол Руанды из Вашингтона. Руандские войны одевали на головы парики блондинки. Маленькая досочка в руке - ЩИТ (огромные щиты в африке))). А на заднем плане Руандские коровы с просто ОГРОМНЫМИ рогами.


Из говядины (естественно) была и национальная кухня. Нас заверили, что без шуток напитки компании Coca-Cola в Африке распивают на праздничных церемониях типа свадьбы ))).




К сожалению мероприятия с free food проходят не каждый день, поэтому иногда приходится готовить самому. Последний кулинарный шедевр. Называется "варенье" (от слова варить). Достается все из холодильника, рубится, закладывается в кастрюлю, варится до готовности. Перед употреблением добавляем майонез и ГОТОВО.

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)