11 августа 2020

Ачишхо 2020 через правильный Греческий отрог

В этом году я решил День рождения отметить так, как посчитал нужным. Фуршет на работе, тортики на тренировке, ну и для всех кто захотел - прогулка на Ачишхо или озеро Зеркальное. Игорь показал нам "правильный" Греческий отрог, но оказалось, что хрен редьки не слаще. Вобщем обо всем по порядку...


Ну, тут я погорячился и с порядком вышла накладка. Blogger изменил алгоритм добавления фото и они упрямо выкладываются в обратном хронологическом порядке. Но ничего, так может даже интереснее будет. Вот история "перевертыш" начало которой будет в конце.


Завершение прогулки - баня Иноземцевых. Прекрасное местечко на отшибе Красной поляны. Очень своеобразное и милое. В среду друзья подарили мне "конверт" на новую гитару, но плану не суждено было сбыться. Вся "гитара" ушла в баню :)

Пацаны на отдыхе. Пацаны смотрят на наглых котов, которые знали, что им должно перепасть что-нибудь вкусное. Перепало. 

На пути к Зеркальному есть купель с холоднючей водой. Многие отважные люди там купаются. 

Серега оказался среди них, но ему было холодно.
Я не очень жалую подобные ванны. Когда мы собирались продолжить путь, какой-то добрый хозяин взял собачку за ошейник и затащил в купель. Я люблю собак, но не люблю купаться после них, а также после коров и прочей живности, которая иногда может и делов сделать в водоем. Любите купаться? Поищите следы копыт и лап на берегу :)

Серегу плющило так сильно, что он увидел БЕЛОЧКУ!
Через каждые 10 минут он искал пенек, чтобы сесть и передохнуть.

Нет, не причудилось. "Белочка" настоящая! 

Озеро "Зеркальное". Очень популярное место среди туристов.

Серега приуныл. Он жаловался на плохое самочувствие и предшествующие несколько дней недомогания. Несмотря на это он приехал в Поляну на велосипеде и отправился на Ачишхо, а мог бы облегчить себе жизнь и пойти на Зеркальное с группой "Б". Оказалось, что он не знал ни что такое Зеркальное, ни Ачишхо, ни Греческий отрог.  

Вид на хребет Ачишхо из нижнего цирка.

Ручей нашли в цирке даже раньше Ачипсинских водопадов и это оказалось очень кстати, так как я гидропак 1,5 литра допил (вместе с помощником).

Четвероногий разбойник на вершине Ачишхо. Он побежал за нами с Восточной Ачишхо на Главную. Кто был его хозяин мы так и не поняли. Пес оказался очень самостоятельным! Несмотря на свои мелкие габариты, он меня чуть не сбил, сделав подсечку на опорную ногу, которая только хотела найти точку опоры. Я не упал, но был на грани. Пес просто хотел меня обогнать на спуске...

Пацаны на отдыхе. Гнутый триангуляр - фишка Ачишхо. Там все железяки снегом гнет.

Перекус на вершине! Что может быть приятнее!?
В отличие от Лехи, который бегал по горам с голым торсом я прятался от солца и даже тестировал рукава. Они не дают никакого тепла и даже неплохо его отводят. Интересно, как бы я себя чувствовал в полнорукавке из такого материала. Предположу, что хорошо!

Тела и рюкзаки облепляли мелкие летающие твари. Помимо всего прочего они еще и покусывали! Я таких еще не видел. Что это за мухогады?

Ачишхо хорошая вершина. Если не сходить как минимум один раз на Ачишхо - год прошел зря! Ну и на Кардывач тоже. 

На этой прогулке я тестировал свежекупленные Adidas Terrex TWO BOA. Кроссовки удобные, но после обнаружилось, что они натерли две мозоли на обоих ногах в совсем не привычных местах!
Я потрогал кроссовки, но каких-то особо выступающих швов там не было, кроме язычка.


Вершина Ачишхо.

Настя Останкова в лютиках рядом с Восточной вершиной. Удивительно, что они совпали по гамме!


Эпичная фотка Лехи на подходах к Восточной Ачишхо.

Жопа Греческого отрога закончилась. Сейчас немного по травке вверх и будем на хребте.


С Греческого отрога хорошо видно Красную поляну.


Не очень быстро на скалы забрался Серега. 

Тяжело было сфотографировать какая была жопа на Греческом отроге. Я матерился. Не стеснялся в выражениях.


Кустарник и зеленка тыкали, мешали, царапали. Полная бесячка.

Игорь решил подзагореть. Он совсем не боялся царапающих кустов.

Накануне нашей прогулки заповедник запустил в тестовом режиме электронные билеты. До него цивилизация дошла!

Вот разница. Слева офлайн билет, справа онлайн. Электронный билет нужно обязательно печатать. Чтобы купить билеты мы прибыли в отель "Династия" благо он работает с 7:00.

КОНЕЦ!


Странный опыт писать шиворот на выворот. Вобщем, что-то получилось! Спасибо за внимание!


Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)