26 января 2020

Контрольный забег Сочи - 10 км из 40 минут

Это самый жаркий момент всего забега. Спурт c Константином Суязовым. Я проиграл, но битва была отличная! На старте, когда распределялись группы сформировалась кучка: Андрей Рублев, Суязов Константин, Юрий Яковлев и я. В группе бежать значительно интереснее. Все друг-друга пейсят и ты стараешься не сбавлять. Почти всю дистанцию я бежал за Рублевым и думал, вот это паровоз, вот это да! Держали ровный темп 3:50-4:00, но на последних двух километрах Рублев стал сдавать. Его обогнал Константин, затем я. Костя был упорен, но за 500 метров до финиша я вырывался вперед. Я слышал как он пыхтел и был уверен, что у него не будет сил на рывок. Но на финальной двухсотметровке я услышал шлепанье приближающихся кроссовок. Я уже бежал на "пятой передаче" и шестой у меня не было. Я прибавил сколько мог, но он поравнялся и перед самой аркой вышел на пару метров вперед. Для зрителей вышло очень интересно!

Пожалуй, это была самая быстрая 10-ка, которую я бегал 39:37. Я не особо гонюсь за результатами, но не помню, чтобы было лучше. Моя табличка рекордов тут

Оранжевые кроссовки

Я вырядился в свежекупленные рыжие кроссовки Adidas Sense Bounce+ Street. Они весят 370 граммов и явно не для соревнования, но что не сделаешь ради красоты? У них очень приятная пена. Я думаю, что это следующая ступень boost, только не раскрученная. Bounce - упругий и бежать приятно, а вот ощущение от boost - резиновый, Cloud - зефирный. Для тренировок отличный вариант, но как оказалось соревнования в них бегать тоже можно! Если оставить Bounce на носке, а все остальное заменить на Cloud - получится комфортно и легко. В следующий раз попробую в Nike Free 220 гр. На сколько поможет минус 150 граммов с ноги?

Контрольный забег 

Фотографии
Мой трек в Garmin Connect
Мой трек в Strava:
 

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)