ПОДЕЛИТЬСЯ:

17 марта 2019

Дуатлон "Зеленая роща" 5-18-2,5 от Studio 8 Сочи


16 марта 2019 года в Сочи состоялся дуатлон "Зеленая роща" 5 км бег, 18 км вело, 2,5 бег. Дистанция очень комфортная, я бы сказал оптимальная для того, чтобы выложиться, получить удовольствие и совсем не устать. Скоро добавиться плавание и будет трикомплект!





Старт!

Как обычно со старта все рванули. Я было с удивлением подумал, что вырос уровень ребят, но после первого километра все спринтеры "посыпались". Я старался бежать ровно и на удивление вышло ровнее не куда. На всех пяти километрах был темп 3:52.



Шаг в шаг за мной драфтил Дмитрий Горлов. Беговой драфтинг работает хуже велосипедного, но тоже работает! Так что пробуйте, это легально, единственное, постарайтесь ваш паровоз не зацеплять.


Развороты чуть тормозят, но это совершенно обычное дело.


На веле я выехал первый, но сразу на подъеме меня обогнал Дима, а на подъезде к тоннелю пелотон: Рассов Алексей и Владимир Клюшкин. Я подумал прицепиться, но скорость у них была слишком высока. А вот Дима прицепился.


Тот кто сидит на колесе приезжает немного чумазым :)


Очки в этом случае - очень полезная вещь! Теперь я понимаю, почему шоссеры не любят крылья. Чтобы уделать лицо, тому кто на колесе едет!


Ну а у меня лицо было чистое. Подрафтить не удалось. Страва насчитала среднюю 34,5, хотя по ощущениям едва дотягивал до 30.



Дальше оставалось только добежать 2,5 км. Получилось с темпом 3:54 - на две секунды медленнее, чем первый бег. Я остался очень доволен мероприятием! Получил максимум удовольствия, побегал, покатался, всех увидел, поболтал, чаю попил. Что еще нужно для отличного выходного дня? Да, дождик был, но он ничуть не помещал. Очень достойный уровень организации, символический взнос, гели, короче, кто не пришел, тот сделал это зря.


Анонсы следующих мероприятий

Хотите поучаствовать? Следите за анонсами!!!
Sochicheckpoint.ru
Триатлон Сочи - группа ВК
Триатлон Сочи - чат Whatsapp



Веселая и дружная компания! Оптимальное количество участников для данной локации.

Выбор экипировки


Прогноз был однозначный - дождь. Я не любою ездить с мокрой попкой, поэтому мне были нужны крылья. Очень не многие были с крыльями. Может денег нет или стесняются? Вообщем, если что я продаю шоссейные крылья Road Racer MX2 за 1500. Карбоновый обод в дождь не подарок, поэтому для старта я взял свою "рабочую лошадку" на которой езжу на работу - Stels 610. Да, да, это МТБ, только он перевоспитанный в шоссер. Для старта я прикрутил на него лежак. Толик (ай, Толик, Толик) юный перспективный триатлет до сих пор возвращает мне контактные педали с туфлями, поэтому я поехал в топталках. 18 км - уже достаточная на мой взгляд дистанция для переобуваний, а вот 10 км - еще нет. Но это я так думаю, многие со мной не согласны.

Шлем USD с чехольчиком от дождя. В сочетании с тонкой шапочкой на подъемах было тепловато.

Кроссовки. Из арсенала кроссовок я выбрал New Balance 500. Старт домашний, можно не щеголять и бежать в чем удобно. В дождь кроссовки ушатываются быстро, а эти кроссы как раз на убой. Я думаю, что кроссы сильно влияют на комфорт, а вот на скорость почти нет.

Носки Under armor. Очень приятно бегать в хороших носках! Попробуйте, не пожалеете обещаю!

При неопределенной температуре я выбираю тайцы 3/4 Nike. Очень часто так бывает, когда не знаешь холодно будет или нет. Памперса на них нет, но для 18 км велика он мне не нужен.

Верх - тонкая термичка с длинным рукавом 8 Layer + куртка Kalenji. Я думал надеть куртку по легче, но осадки меня смутили и вынудили выбрать более суровый вариант. У Kalenji верх из очень плотной ткани. На бегу я открывал воздухозаборники, потому что было жарко.

Перчатки Nike. Куплены на распродаже в Краснодаре за 350 руб. Очень хорошо сочетаются с курткой и шлемом. Больше для красоты. Испытал неудобства доставая из кармана чип.

Толик, шлем и недомогание


Юный падаван Толик (который возвращает мне педали) на пятничной тренировке был в невзрачном виде и кашлял. Я ему порекомендовал отказаться от участия, но он был неумолим. К счастью, он забыл шлем и не был допущен. Да, да! Даже на домашних стартах все строго! К чему я это все - пожалуйста, НИКОГДА не допускайте выхода организма на предельные нагрузки во время недомогания и сразу после болезни! Почему? Потому что в таком "рыхлом" состоянии даже пульс 160 (обычный рабочий для многих пульс тренировок) будет расшибать ваш организм как 210, но вы этого не почувствуете. Я не кардиолог, но "на пальцах" примерно так. Тренировки в ослабленном состоянии тоже не сделают вас сильнее, так что не нужно геройствовать и блюсти какой-то график, потому что там какой-то старт. Любитель смело можно положить хобот на любой старт и тренировку!

Спасибо организаторам!

Этот старт был бы невозможен, если бы не:
1. Железняк Алиса 
2. Шмигельский Станислав (хронометраж)
3. Елена Францева и Толик (перекрыли движение супер)
4. Ржеуская Яна
5. Яценко Анастасия
6. Чернов Андрей (наша безопасность на спуске)
7. Фунтяков Владислав (фишки, столы, палатка)

Миша против дождя

Я был искренне удивлен увидеть на старте столько участников в такую погоду! Миша потратил кучу времени, чтобы напоминать участникам о старте. Возможно я бы проспал, если бы не он. Так что ему большой респектище!

Фото

Помимо положительных впечатлений о мероприятии остаются еще фото. Большое спасибо Наташе, Андрею и Маше! Ссылка на все фото. Моя подборка.





Следующий! Сказал заведующий!


Четвертый этап открытого Кубка Сочи (открытые Чемпионат и Первенство города Сочи по триатлону). На этот раз акватлон-суперспринт. 23 марта в 9.00 в бассейне отеля Жемчужина будет дан старт на дистанцию протяжённостью 1,25 км бега 🏃🏼‍♂+ 500 м 🏊‍♂ плавание +1,25 км бега 🏃🏼‍♂. Зачёт индивидуальный (мужской, женский, детский)
Стоимость участия 500 рублей. Денежные средства пойдут на оплату бассейна, Медали, воду и еду, а также организационные моменты.
Для заявки ФИО и дату рождения на номер 8-938-452-26-36 и оплата.
P.s. Сумма является гарантией Вашего участия и не возвращается в связи с неучастием.

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)

Обратная связь

Имя

Электронная почта *

Сообщение *