ПОДЕЛИТЬСЯ:

23 августа 2017

Почему болят колени у велосипедистов | основная причина - нарушение циркуляции крови


Среди причин больных коленей у велосипедистов звучат слишком большая передача и редкий каденс (большая нагрузка на колени), недостаточное употребление жидкости, неправильная посадка и даже неправильно установленные шипы на велотуфлях. Я считаю, что все это имеет отношение к делу (шипы, на мой взгляд, вносят самую малую лепту), но главное коварство скрывается совсем в другом! Я давно замечал, что колени хуже себя чувствуют после гладких асфальтовых покатушек, а после кросс-кантри была только мышечная усталость. Еще я замечал, что на асфальтовых покатушках затекают и мерзнут стопы даже в теплую погоду. Почему? Я думаю, что седло пережимает артерии из-за чего ухудшается кровоснабжение, стопы начинают затекать и мерзнуть, а суставы хуже омываются кровью. Я уверен, что именно это является причиной №1 больных коленей у велосипедистов! В отличии от шоссе на кантри постоянно приходится привставать и менять положение тела, что способствует более эффективной циркуляции крови. Что делать любителям асфальтовых покатушек? Попробовать разные седла, поиграть с посадкой, ну и почаще поднимать задницу (больше катать кантри)! ;)


Комментарии из Facebook:

Алексей Щебелин На седле конечно хочется сидеть, так же как в кресле) но однако и сидя в кресле мы крутимся, иначе зад немеет! Вот и в данной ситуации так же... необходимо время от времени привставать на педали и отрывать зад от седла, что бы кровь циркулировала! Есть еще один момент, который ты правильно заметил, это не правильная посадка! Частая ошибка, слишком высоко выставленное седло. Таким образом создается дополнительное давление 5 точки на седло, или слишком низко выставленное, ухудшается кровоток в самом колене и создается дополнительная компрессия, опять же приводит к дискомфорту! Facebook

Алексей проехал Red Bull Trans-Siberian Extreme от Москвы до Владивостока на седле: Prologo Scratch 2 CPC
Стоит "зараза" 10 т.р.

А Павел Благих пользуется Specialized tts. Стоит около $50 на ebay

Помните главное! Новые колени ни за какие деньги не купишь!


2 комментария :

Анонимный комментирует...

У меня были проблемы с суставами. Уже после 30 км асфальта начинали болеть колени, уже после 20 км пешком - тазобедренные и голеностоп.

Первое, что было неправильным на велосипеде - посадка. Даже на 2 см ниже - и колени уже болят. Выставил правильно - пробеги без боли увеличились вдвое.
Второе - вода вместо изотоника. Как перешел на изотоник - проезжаю по сотне на велосипеде, и по 50 км пешком - без проблем.
А загубил я их зимой, когда неспавши поехал в одних джинсах на низком седле.

Да, на асфальте все усугубляется. Но если колени заболели - как ни привставай, как ни пляши, как ни разминай - боль не уйдет. Так что первичней всё же солевой баланс, потом правильная посадка и периодическая смена нагрузки.

Следите за суставами, они вам еще пригодятся!

Diana комментирует...

Конечно, при любых нагрузках будет что то болеть, но то, что нужно приставать на педали я не знала, попробую, может облегчит. Спасибо )) А еще на горных http://porover.com/velosipedy/gornye говорят, что попа выше руля и не рекомендуется так ездить. Может вы подскажете ?

Популярные посты (за 7 дней)