ПОДЕЛИТЬСЯ:

18 ноября 2015

Битрикс 24 убьет электронную почту?

Данный пост будет интересен только тем, кто знает что такое CRM и работает в Битрикс 24. 

Только что закончился вебинар с многообещающим названием "Битрикс 24 убьет электронную почту". Я согласен, что формат электронной почты безбожно устарел и цитируемое письмо в теле не красиво, не удобно, не функционально. Гораздо удобнее общаться в чатах, чатах-группах, где можно прикреплять файлы. Битрикс попытался улучшить функционал, но...

Но улучшения коснулись только Живой ленты и чатов. Это аля Битрикс социалка, для коммуникаций внутри компании инновация которой заключается в выходе чата наружу - возможности участия внешних пользователей с помощью е-мэил интерфейса. А вот сама CRM продолжит функционировать в "колхозном" режиме. В идеале Битрикс мог бы стать почтовым клиентом, чтобы формировать письма диалогами, интегрировать их в историю переписки с клиентами и т.д., но это не было реализовано и судя по ответам не будет!

скриншот карточки клиента с "презентацией" коммуникации.

Скриншот из CRM. Как были тут письма - так и остались. История этих переписок в CRM не сохраняется. Если в контактах ткнуть на е-мэил клиента, то Битрикс предложит письмо написать через установленный почтовик на устройстве, либо откроет веб-интерфейс Яндекс почты. Убил ли Битрикс электронную почту? Да, убил, но только в себе.

Самый главный косяк
Самый главный косяк, почему с моей точки зрения Битрикс хромая CRM - функционал по товарам. В системе товары просто существуют и можно в сделках указать любое их количество. Например, вы продаете футболки, на складе у вас 20 синих футболок, а менеджер по продажам получает крупный заказ и продает их 500 штук, а другой в это же время 1000 штук! Битрикс 24 не моргая глазом проведет сделки. В купе с ужасным поиском, плохой интеграцией с 1С Бухгалтерией (продукт того же Битрикса), становится очень очень грустно.

Резюме
Жаль, что новый релиз коснулся лишь нового функционала, а не вылечивания старых известных назойливых дыр. Битрикс развивается, но у меня возникло ощущение, что он развивается по пути наименьшего сопротивления. Остается пожелать разработчикам удачи, терпения и ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к чаяньям пользователей!

Посмотреть запись вебинара можно тут.
Официальные странички Facebook, VK

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)