ПОДЕЛИТЬСЯ:

04 октября 2015

Веселое - Нижняя Шиловка - Ермоловка - Аибга - водопад Безымянный - Монастырь. ПВД на велике.


Этот маршрут однозначно не для девочек и даже не для всех мальчиков. Он окажется под силу только тем, у кого эбонитовые яйца. Почему эбонитовые? Чтобы электричество вырабатывали для того чтобы в гору педали крутить!




 По дороге я снова остановился у ежевичного угла. Новая порция урожая пришлась по душе. На инжир я не остановился. Руки становятся сильно липкими, а тратить воду не хотелось.

Ежевики там видимо-не видимо + удобный подход делают это место очень востребованным (мной).

За первым погранпостом у дороге льет водопад "Девичьи слезы". Это уже третьи "слезы" на моей памяти.

 Водица вкусная.


Водопад красивый (автор обработки - Гугл)

 Водопад оправдывает свое название. Слезы льются!


 Дорога местами очень комфортная, но периодически бывают крутые подъемы с каменюками. В принципе все проезжается и можно не спешиваться.

 Участок от первого поста ко второму - самый красивый!

Все, как всегда, не может быть ладно. В прошлый раз у меня не было GPS, в этот раз у меня сели батарейки в фотоаппарате. Вверху финальная фотка.

Тайминг
Я выехал в 10:45, к 12:00 уже был на первом погран посту, в 13:20 на втором 14:20 заехал в Аибгу. В 16.00 я уже посмотрел водопад Безымянный, доехал до Монастыря и развернулся. Сделать это нужно было не в 16, а как минимум в 14 часов, так как в 18:30 уже было темно. Почти сразу после разворота пошел дождь и пришлось напяливать дождевик. Ездить по ночи и по дождю очень не комфортно и мне повезло с УАЗиком, который домчал меня от водопада Девичьи слезы до Веселого. Там оставалось всего несколько километров и дом! Если бы не трансфер, я бы накрутил 100 км с набором высоты 3500+. Спасибо тебе друг 918 3033129!

Розовая мечта
Весь план экспедиции заключался в том, чтобы найти дорогу к Розе Пик. Местные с кем мне удалось пообщаться утверждали, что такой дороги нет. Есть военные тропы, но с великом там не пробраться. Тем не менее с Розы Пик видно как по южному склону идут достаточно широкие и комфортные дороги. Я видел, что дальше монастыря уходила дорога вверх, но куда она ведет за неимением времени узнать не удалось. Только водитель УАЗика подсказал, что это как раз дорога наверх, но она заканчивается и превращается в тропу, по которой можно выйти наверх водопада Безыменный и уже от туда попытаться добраться до Розы. Но предупредил, что в лесу завалы и придется велик тащить на себе.

Советы велосипедистам
Если вы не любите крутить вверх - то я не рекомендую вам данную дорогу! Набор высоты достаточно существенный и увеселительной прогулкой это не назовешь. Отличное место для тренировок апхила! В то же время спуск тут тоже тяжелый. Сильно не разгонишься, пальцы устают, ноги в стоячем положении тоже. Даже на двухподвесе после 1,5 часов спуска я подустал. Наверное в идеале, если крутить вверх, то переночевать в монастыре, а после продолжить путь.

Кто сказал гав?
В Аибге собак многие не привязывают. Они там все крупные, многие из них ленивые и зад от будки не отрывают. Однако если остановится поковырять в носу, то мохнатый зверь встанет, подойдет поближе и будет басом гавкать так, что можно налить в штаны. Совет А: не останавливаться! Совет Б: камней на дороге много ;)

Погранропуск
Для того чтобы попасть к Аибге нужно сделать погранпропуск! У меня проверили его три раза. Помимо погранпостов камуфляжные человечки бдительно патрулируют лес с собачками и распугивают медведей. Так что ехалось в этом плане спокойно. Они отмечали въезд/выезд, так что потерявшись, можно было бы рассчитывать на "спасательную операцию". Тем не менее, помощи от них ждать не пришлось. На обратном пути, когда я ехал по дождю и попросил подвезти (они были на УАЗике-пикапе) мне на встречу не пошли.

GPS
GPS трек не прикладываю, потому что там одна дорога и заблудится можно только с закрытыми глазами.

Конец!

Еще по теме:
История про бракованную подкову
Какие выбрать велопокрышки, чтобы превратить велосипед в ракету!
На велосипеде по Абхазии (прогулка выходного дня №12)
Мамзышха для велосипедиста, фото и GPS трек
Мзы (день 1)



2 комментария :

Беговел С комментирует...

Спасибо напиши ещё про оформление про погран пропуска подробнее.

Diana комментирует...

Отличненько, я бы не смогла такую дорогу проехать, какая та боягузка, читаю, особенно про собак больших и уже страшно ))
а не подскажешь какой велик использовал ? горный ? http://porover.com/velosipedy/gornye

Популярные посты (за 7 дней)