ПОДЕЛИТЬСЯ:

30 июля 2015

Почему я участвую в Ironstar 113?

Организаторы Ironstar попросили написать почему я участвую в Ironstar 113. Хотелось изложить точку зрения лаконично, но мысль развернулась... Далее исходник текста. А оригинал тут.


Все дело в пузырьках
Если бы меня спросили, что наполняет мою жизнь перцем и "пузырьками", то я бы ответил - активный отдых. Для некоторых триатлон это такая спортивная работа ("Эй, Вася, давай поработаем"), но для меня это... это ммм... праздник!? "Праздников" до недавнего времени у меня случалось ровно "один штука" в год и он тешил теплыми воспоминаниями до следующего раза.

113 - не вопрос
Мне посчастливилось пробежать Олимпийку Ironstar в июне и, я считаю, это пока лучший по организации триатлон в котором мне удалось поучаствовать. Вопросов по поводу осеннего Ironstar 113 у меня не было. Конечно, хотелось выиграть призовой слот, но везет не всем. С другой стороны, это даже плюс, ведь выложив 8 т.р. я будут "отбивать" каждый рубль на дистанции, и буду рвать ж... жилы, чтобы улучшить свой предыдущий результат!


Тренер
Подготовка - дело хлопотное. Будь я владельцем пароходов - нанял бы тренера, который начитавшись умных книжек с толком и с расстановкой принялся бы ковать из меня железного человека. А пока до пароходов как до луны, книжки приходится читать самостоятельно. Проблема тут в том, что если у тебя есть тренер, то лишь одно его присутствие (даже дистанционное) заставляет ходить по струнке и соблюдать все планы (по еде, по сну, по тренировкам и пр.), а если тренера нет - пой душа, веселись, дисциплина коту под хвост катись!

Натуральный триатлон
Возможно из-за отсутствия "кузнеца", тренируюсь я только в удовольствие и никогда не приближаюсь к порогу с названием "мазохизм". Воспринимается этот порог каждым индивидуально и зависит от многих факторов. Одним из важнейших для меня является интерес. Так, например, сущим издевательством для моего естества будет 30 минут на велодорожке или станке. Это прямо как резиновая женщина, безалкогольное пиво и соевая котлета в квадрате. Конечно, в суровую зимнюю пору "и рак - рыба", но когда за окном бесконечность дорог и температура выше нуля, какой смысл топтать велодорожку или крутить тренажер? Я за натуральный 100% органик спорт :) Внимание! Не выезжайте на дорогу если плохая видимость (ночь, осадки и пр.)! 

Наглость - второе счастье
Спортивный план у меня прочный как манная каша (с бананом) и если вдруг мне захотелось плавать вместо ехать - ни в чем не могу себе отказать. Последнее время я стал жутко наглеть (с точки зрения коллег). Вместо того, чтобы пойти на обед как стандартный офисный планктон, я веду себя как планктон натуральный и иду плавать в море (от работы до набережной 346 метров). Заранее приготовленную домашнюю еду хомячу в укромном уголке после заплыва. Можно было бы еще и бегать или ездить на обеде если был бы душ. 

Сочи
Сочи - замечательный город для подготовки к триатлону (круглый год)! Ровный асфальт, теплое море (готовьтесь плыть без гидрика), тартановые беговые дорожки (Имеретинская набережная), уютные тропы (куда ни плюнь), красивые горы (куда ни залезь). В августе в горах на ГЛК Газпром (это там где биатлонисты с лыжниками носились) одна полезная компания устраивает triathlon-camp на две недели, эта же компания организовала беговые клубы в Сочи и Адлере и эта же компания организовывает полумарафоны в Олимпийском парке. Если не называть брендов, то Алексей Пшеничный - молодец! Если вам станет вдруг уныло - берите билет на аэроплан, паровоз, пароход и приезжайте плавать, кататься и бегать в южную столицу в любой месяц года! Не забудьте прихватить с собой семью и напарника по тренировкам.

Полезности
Лучший способ подготовиться к мероприятию - участвовать в аналогах! Мне посчастливилось пробежать половинку в Питере А1. В свежем видео можно увидеть мой велосипед №10 и меня на лавочке (4.03).



29-30 августа организаторы А1 проводят Олимпийку и спринт. У меня к сожалению, уже не получится, но в рамках подготовки к Ironstar 113 - я настоятельно рекомендую устроить генеральную репетицию! Регистрация на А1 тут: http://a1.ru Еще есть возможность втиснуться в Триатлон лагерь в Сочи - https://www.facebook.com/events/1457916344504628/.

В рамках подготовки к Ironstar 113 я планирую:

  • 8-9 августа пробежать Чемпионат и Первенства г. Геленджик по горному бегу вверх (Markhot race 2015)
  • проплыть через Геленджикскую бухту –«Морская миля»,
  • 5 сентября пробежать вертикальный километр Rosa Mountain Race, 
  • 12 сентября пробежать Сахарный горный марафон, 
  • 16 сентября сплавать на II открытом чемпионат Сочи на открытой воде. 

В общем, на каждый уикэнд обязательно буду подыскивать себе развлекательные мероприятия, чего и вам желаю! Чтобы узнавать всякие полезности и читать обновления в блоге - добавляйте меня в друзья в социалках ;) Всем TRI!

Дисклеймер
Внимание! Текст насыщен межстрочным PR, который должен вас убедить платить 8 т.р. (самый жирный взнос в РФ, который мне известен), завести персонального тренера (что не обязательно, но хорошо), забыть про станок и дорожку в светлое время суток и когда на улице выше нуля (я за натуральный спорт и бананы вместо гелей).

По той же теме

A1 триатлон 2015 Санкт-Петербург

Триатлон в Сочи - Ironstar (Олимпийка) 7 июня 2015 г. отчет.

Триатлон в Сочи. Олимпийская дистанция в Олимпийском парке от Титан

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)