ПОДЕЛИТЬСЯ:

13 июня 2015

Endurance race 2015 - или слишком суровое кантри...

"что за вашу мать туристический альпинизм с велосипедом"
Оксана Рыськова


Организация
Соревнования организованы были на столько хорошо, на сколько смогли местные ребята. Команда хорошая, все продумали. Трассу подготовили. Взнос в последний момент 600 руб. тоже в рамках приличия. Старт был от базы отдыха "Каштановая роща" с хорошей инфраструктурой (проживание, питание). Привлекли даже Керхер, чтобы промыть велики и за это отдельное большое спасибо!



Трасса
Я уже участвовал в марафоне "Суровое Уральское кросс-кантри" (видео, текст) и думал, что тут будет примерно тоже самое, но я сильно заблуждался. Оценивая степень сложности трассы я бы твёрдо сказал, что пока это самое сложное по чему я ездил. Эпические апхилы, в которые я не мог зайти ногами, трындецовые даунхилы, где едва успеваешь влиять центром тяжести, чтобы вписаться. Но самое сложное оказалось на 6 -12 км трассы. Медленные спуски сменялись тяжелыми крутыми пешими апхилами, которые заливали потом глаза и именно тогда пришло чувство "нет, я не готов, второй круг будет лишним". Перца добавляли умопомрачительные технические секции, венцом которых были спуски по упругой грязи в которой колёса предшественников сделали колею. Единственный вариант преодоления - сосредоточиться, держать равновесие и ни в коем случае не вертеть рулём. Любая попытка корректировки курса с помощью руля, а не центра тяжести, приводила к задеванию стенки колеи и... В лучшем случае остановке.


Печали добавила липкая грязь, которая, налипнув на колесо жирной бородой, успешно срезалась цепью. Итогом этого стало то, что вся трансмиссия покрылась жутким слоем грязи и педали назад уже не вертелись. Мыть цепь из гидропака было бы форменным кощунством, но я бы, возможно, пошел на это если бы знал, что впереди сухо. С таким грязевым "багажом" в цепи я уже просто думал как бы до финиша бы дотянуть. Коллеги! Как решить проблему? Кто сталкивался? Может срезалку грязи на перо ставить? 


Вопрос удовольствия
тада!
Я не любитель грязевых гонок в принципе, а грязевой марафон уже совсем далеко от моих хотелок. Поэтому я был рад приехать на финиш и сказать "достаточно одной таблэтки".

уф...

Первым делом на финише - напиться!

Полезные ссылки
Официальный сайт - Enrace.pro
Использованы фото со странички гонки Вконтакте.

Еще по теме

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)