ПОДЕЛИТЬСЯ:

03 ноября 2014

Первый Сочинский полумарафон Sochiautodrom 2014 (отчет, фото, видео)

Как это ни странно, но Первый Сочинский полумарафон стал моим первым полумарафоном по горизонтали! О том как это было далее.
Sochi Half Marathon
ТЕСТ. Охранник думает слово на букву: б) д) е)

Видео отчет

Коротко о главном

Место: Олимпийский парк, трасса Сочи Автодром;
Дистанции: 6 км, 21 км;
Хронометрирование: электронное (чип на номере);
Взнос: 750 (1000 поздняя) руб.
Ништяки: медаль, футболка, лекции, экспо, скидки.
Точки питания: 3 шт. + вода, бананы после финиша.
Количество участников: ~2 000
Уровень организации: 5+ (недостатков не выявлено)

Трасса

Трасса всем трассам трасса! В РФ точно еще никто не бегал по трассе Формулы 1 и те кто поучаствовал имели уникальную возможность потоптать афальт по которому проезжали болиды. Жирный кусок полумарафона был за пределами трассы и он был обзорным по близлежащим к Олимпийскому парку окрестностям. Кто-то буркнул, что трасса была тяжелая. Да, был ветерок, но более плоских трасс (да еще с асфальтом класса "люкс") я не видел, не знаю и думаю, что вряд ли еще встречу.

Как это было

Sochi Half Marathon
На старт мы вышли с Александром Атрощенко, который составлял мне компанию на тренировках. 

Внешняя навигация была отличная, в отличие от триатлона, который проходил неделей до этого. В павильоне входной группы (экспо), был развернут магазин "Высшей лиги", стойки регистрации, камера хранения, столик айболита, который за деньги рисовал справки нуждающимся, тестовый станок Muzino и много остальной беговой всячины.

 Посетители иногда были необычные

Среди участников было очень много приезжих. Наверное, первое место среди "мигрантов" заняла Москва.

Побежали!

Празднично начали, красиво побежали. Я планировал поддерживать темп 4.30/км и так оно по начало и было пока не заболел бок на половине дистанции. Радости сильно поубавилось, я прошел немного пешком и потом неспеша побежал. Только за 5 км до финиша боль прошла и снова вышел на 4.30. В результате финишировал со временем 1:41.16. Результатом доволен, хотя планировал сорокаминутку не пересекать.



Strava


Снаряжение

Так как погода была +8 в шортах бежать я не решился и надел тайцы, тонкую термичку и футболку с номером сверху. Было комфортно. Кепочка и очки - само собой. Некоторые бежали в шапках и перчатках, но достаточно было buff-а, а перчатки были лишними (на мой взгляд). В кармане на бицепсе я нес фотоаппарат, в руке была бутылка 0,33 с водой и привязанным на скотч пакетиком пюре. Воду почти допил, пюре съел после финиша, точки питания пробегал мимо. За темпом следил по Garmin XT910. Некоторые бежали с телефонами, которые каждый километр озвучивали темп (если мне не изменяет память так делает приложение Nike+). Довольно удобная получается вещь, так как смотреть никуда не нужно. Кроссовки Salomon - Sense (replica). Подошва у китайской подделки уже почти превратилась в "тыкву", но отсутствие мозолей и низкий профиль пятки снова подталкивает бегать именно в них. Возможно руки доберутся до нормального Sense, когда-нибудь...

Sochi Half Marathon


Леонид Швецов


В рамках полумарафона проводились утренние зарядки под руководством Леонида Швецова (его официальная страничкаFacebook) и лекция про естественный бег, которая проходила в экспо. На лекции, которая, естественно, оказалась рекламная (=бесплатная) Леонид подвел все к обуви Vivo, купить которую можно на сайте http://proathletics.ru/, а сообщив купон pls-002-10, получить скидку. Сам он пробежал полумарафон за 1:20 в Vivobarefoot Stealth. "Конечно, икроножки немного загрузились, но в целом ощущения достаточно комфортные" (цитата с Facebook). Мои "икроножки" каждый раз после бега в Merrell - Barefoot загружались так, что ходить было некомфортно. По части презентаций Леониду еще есть чему поучиться, а вот уличные занятия он проводил интересно. 

Найдите на фото знакомую физиономию.


Проблемные точки


  1. И на триатлоне и на полумарафоне проблема с туалетами решена была на троечку. Проще и быстрее было сходить "в куст".
  2. Трасса Ф1 - круто, но все оказалось "зазаборено". К сожалению проблему не решить :)
  3. На буржуйских полумарафонах и марафонах на финише наливают пиво! Это я так, решил придраться, потому что больше придираться не к чему. Организация была отличная.

Ссылки

Организаторы и оф. странички New runners, Высшая лига, Facebook 1, Facebook 2
Единственный беговой клуб Сочи Runclub>Sochi, пробежки еще устраивает Ультрамарин
Фотоальбом в ВК
Фотоальбом на Фейсбуке

Протоколы

- Девушки 6 км - http://topliga.ru/media/upload/files/other/6km_women.pdf
- Юноши 6 км - http://topliga.ru/media/upload/files/other/6km_men.pdf
- Девушки 21 км - http://topliga.ru/media/upload/files/other/21km_women.pdf
- Юноши 21 км - http://topliga.ru/media/upload/files/other/21km_men.pdf

По той же теме

А чего расслабились-то? 9.11 и 15.11 новые длинные забеги! Про это тут.

За неделю до полумарафона в Олимпийском парке проходил Отлимпийский триатлон (отчет)

Мой первый полумарафон Winslow 09.2011 (отчет)

Мой второй полумарафон Fayettville (отчет, фото, видео)

P.S. 

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)