ПОДЕЛИТЬСЯ:

25 мая 2014

Выходные в Стамбуле | зверушки

Фотографий вышло много, поэтому решил их немножко разбить по темам. Этот пост будет целиком посвящен Стамбульским зверушкам.

Турецкий пёс 
Это не "перспектива", пёс действительно ОГРОМНЫЙ! Если в России много мелких шавок, то в Стамбуле даже среди бродячих собак "мелочи" замечено не было. 

Стая чаек
Джонатан?
Когда я был маленьким едва завидив чайку я показывал на нее пальцем. Птица мне казалась редкая и очень красивая. Каким ветром чайки залетали в Курган не ясно, но некоторые хорошо там обосновались. В Стамбуле чайка совсем заурядная птица. 

Турецкие голуби на черепице как черный кот в черной комнате
А вот голуби тут необычные (для меня) - кирпичного цвета. Видимо это камуфляжный окрас помогает от...
Турецкий кот какал на чужую крышу

Площадь Таксим. Стамбул, Турция
Несмотря на то, что фото не вписывается в "рубрику", два подряд хорошо отражают "восточность" этого города. Площадь Таксим - очень большое и популярное туристическое место. Я видел в Стамбуле много спящих на травке людей, но разложиться прямо на площади - это по царски! Сколько времени удалось бы поспать на газоне у Кремлевской стены? Боюсь за такую террористическую деятельность следующие 24 часа нужно будет провести в очевидном месте.

Курица и секъюрити
 В центре города можно встретить и совсем домашнюю птицу. Стамбул по халатности (смешное слово "халатность", наверное происходит от слова "халат") и восточному пофигизму может смело претендовать на лидерские позиции. За хвостом курицы большая оживленная центральная городская магистраль.

Галатский мост. Стамбул, Турция.
 Этот мост славится тем, что почти на всей его протяженности стоят господа с палочками и ловят удачу.

Рыбаки на Галатском мосту. Стамбул, Турция.




Но только опытному и хитрому турку удается наловить мальков для любимого кота!



Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)