ПОДЕЛИТЬСЯ:

28 февраля 2014

Набережная у Олимпийского парка в Сочи

На фото Костя Обухов и лапья Александра Атрощенко
Посмотреть на новую набережную у Олимпийского парка в Сочи было решено совместив приятное с полезным, а именно бегом. Погода стояла прекрасная, и было очень приятно вот так в первый день весны в маечке выйти на пробежку.



Вдоль всей набережной стоят вот такие фонари. Может показаться, что там нет лампочки, а не тут-то было! Лампочки там есть, да не какие-нибудь, а диодные!

Окончание набережной у границы с Абхазией. Последний фонарный столб.
Прямо за этим столбом течет речка Псоу, за которой Абхазия.

 Считается, что фонари - дело рук каслинских мастеров. Однако "штамп" очень смахивает на неловкую копию.

Александр Атрощенко взирает на гладь Черного моря
Компаньоном в обзоре был как всегда Саша. Обычные люди ходят на набережную гулять (пешком) или на худой конец прокатиться на велосипеде. Доброе большинство бегунтов - иностранцы.


На набережной есть несколько скульптур. Это одна из них.

С учетом того, что мы пробежали на северо-запад до упора и около километра скакали по большим камням - получилось 11 км туда-сюда. То есть получается, что набережная около 5 км. Трек: http://connect.garmin.com/activity/453099390


Выводы
Тартановая дорожка, которая позиционируется строителями как велосипедная хорошо подходит для бега, а не для колесного коня. Резина чуть смягчает удар ноги о землю и особенно данная функция будет полезна тем, кто ставит ногу не правильно*. Однако раскаляясь на солнце она начинает подванивать и я бы предпочел обычную брусчатку. Кроме этого по тартанке полюбили ходить пешеходы и это мешает всем, кроме них самих. Набережная действительно хорошая, потому что в Сочи и Адлере они из-за волнорезов выглядят очень не презентабельно.

*О том как правильно (с моей точки зрения) гуглите: Позный бег. Словосочетание какое-то корявое, но смысл в естественной постановке ступни.

Дополнение 19.03

 19 марта по набережной Саша бегал с Костей, а я вышел с работы поздороваться и захватил фотоаппарат.

Козак в Сочи, Имеретинская набережная
 На набережной неожиданно показался Козак. Пообщались "за жизнь".

 Местные плевали на ПДД и на дорогах и на пешеходных зонах. Езда на мототранспорте на набережной запрещена, но правило не для всех...

 Физкультминутка.

 Всего полгода назад эти кроссовки у Саши выглядели более прилично. Не выдержали нагрузки... Стоимость тапок около 9 т.р.

Тоже самое с мембранной курткой Marmot. Полгода использования и куртка превращается... Стоимость около 8 т.р. Саша брал со скидкой за 4 т.р.

Конец

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)