ПОДЕЛИТЬСЯ:

27 декабря 2013

Снежинки


Снежинка, родившись где-то высоко на небесах, красиво парит, блистая каждой своей веточкой. Она летит вниз, кружится, витает в облаках, а потом приземляется и оказывается в компании других таких же снежинок. Она пока еще радует глаз и ей можно любоваться. Она - само совершенство! Однако потом проходит время и снежинка начинает терять свою форму, веточки скукоживаются, красота улетучивается, а весной она и вовсе превращается в ледяную крупинку.
И очень сильно судьба снежинки будет зависеть от того, где она приземлится. Она может упасть на елку в высоких горах, а может упасть в городе. В первом случае никто бы ее не подхватил, на рукав шубы и не стал разглядывать, а с другой стороны в лесу она не станет частью коричневой снежной каши, которую снегоуборочная машина вывалит на обочину.

Как только станет тепло, наша снежинка, конечно, превратится в воду, и здесь открываются два пути, либо она испарится и попадет обратно на небо, и будет кружить в виде белого облака некоторое время, либо она попадет под землю, где будет журчать по темным и холодным коридорам, а подземные воды занесут ее поближе к ядру, ее будет жарить огонь и пламя... Что-то напоминает, верно? Но чтобы снова переродится в снежинку, путь должен лежать только через небо...



Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)