ПОДЕЛИТЬСЯ:

20 октября 2013

Вам воду с газом или без?

Чего вы хотите? Пожалуй это один из самых сложных вопросов, который можно задать. Я не знаю чего хотеть, если не просмотрю меню от начала и до конца, чтобы представлять все возможные опции. Но даже прочитав название какого-нибудь неизвестного доселе блюда, к примеру, "тирамису" и состав, я не буду знать наверняка вкусно это или нет. Выбору может помочь картинка, но и она не отразит гаммы вкусовых ощущений.

Все гораздо удобнее, когда перед вами шведский стол. По запаху и виду блюда можно с большой долей вероятности отобрать то, что будет нравиться. Однако и в этом случае могут быть "сюрпризы" (максимум сюрпризов в китайском буфете).

К чему я все это веду? Да к тому, чтобы люди задумывались прежде чем задавать этот вопрос! Обладает ли респондент видением всего спектра опций? Например, приезжаете вы в незнакомый город, а у вас спрашивают: куда вы хотите сходить? Ваша реакция???

А теперь представим подростка у которого спрашивают: Кем хочешь стать? Он, почесав маковку, что-нибудь, конечно ответит, только выбор этот будет из того что он знает. А сколько профессий, которые он не знает? Сможет ли он сориентироваться и сказать: "...хочу быть мерчендазером", или экспертом по логистике, или каким нибудь девелопером? Есть ли у не го "вкусовые" представления о каждом "тирамису"?

Не мучьте людей! Спрашивайте конкретнее: "Вам воду с газом или без?"

Конец

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)