ПОДЕЛИТЬСЯ:

31 июля 2013

Кулинарная выручалочка к любому торжеству!


Могут ли пельмени быть праздничным блюдом?

 У тех, кто еще застал те времена, когда их делали за семейным столом перед Днем Рождения или другим торжеством - думаю да. Я помню как папа, мама, старший брат и я рассаживались на кухне и все вместе в восемь рук готовили пельмени. Работы было много для каждого! Нужно было сделать фарш на мясорубке со смешной деревянной ручкой, специальным стаканчиком надавить круглешков из теста, раскатать лепешки, завернуть в них фарш, аккуратными рядами выложить на досочку. В один из пельменей следовало положить "сюрприз". У нас в семье вкладывали монетку, тетя в Кустанае маленькую игрушку. Тот, кто находил сюрприз, становился "королем вечеринки". Потом взводы пельменей ставили в морозилку, а те что не поместились, помещали на балкон (зимой). Мероприятие было долгое, пельменей делали много, и время короталось за семейными разговорами.



Те времена остались далеко в прошлом и уже давно я не слышал, чтобы кто-нибудь делал пельмени своими руками от начала и до конца. Разнообразие в магазинах поражает, а размах цен дает повод задуматься. Однако не стоит забывать, что это такой продукт о качестве которого узнаешь, только когда он уже во рту. Ни красочность упаковки, ни то что на ней написано не сможет отразить суть содержания, и путь к выбору может быть тернист, ибо ляжет через пробы и ошибки. Для тех у кого нет времени и денег на "тесты" могу поделиться своим проверенным вариантом! Он безупречно работает, когда нужно сделать праздник в мгновение ока не опасаясь за то, что кто-то будет с кислым лицом кушать из чувства вежливости. У меня часто бывает так что неожиданно приезжают старые и дорогие друзья, а в холодильнике прохлаждается мышь. Времени на готовку нет, денег отвести в ресторан тоже. Тогда я бегу в магазин беру "Праздничные пельмени" Воротынцевой и кетчупо-майонезные разности. В упаковке уже есть перчик и лавровый лист, остается только наполнить кастрюлю водой, посолить и в кратчайшие сроки праздничный ужин готов! Единственное с чем я чуточку заморачиваюсь - это старый добрый уксусный соус для макания, который напоминает мне о тех временах, когда я крутил мясорубку.



"Праздничные пельмени" подойдут и для угощения в русском стиле иностранных гостей. Только тут следует более тщательно отнестись к сервировке и добавить зелени (для европейцев и американцев). Пельмени могут быть и хэдлайнером на столе свадьбы в "Русском стиле" с хохломой, гуслями и медовухой. Отличным дополнением станет селедка под шубой, фаршированная рыба, зеленый горошек, красная и черная икра. На торжество можно позвать и цыган с медведями, но тамаде следует очень искусно направлять молодецкую удаль в позитивное русло. Так же можно порекомендовать пельмени для питательных фуршетов со скромным бюджетом. Нужно только красиво их разложить и воткнуть зубочистки, либо шашлыками насадить на шпажки. Останется добавить пиалы с соусами и готово! Праздничные пельмешки сделаны вручную и упакованы в круглые боксы - бублики. Это принципиальное отличие от собратьев в пакетах уберегает их от обломаных краев. Ну а главная причина почему я их ценю - это стабильный отличный вкус! Уверен у каждого есть пример, когда хороший продукт нерадивый производитель начинает разбавлять "опилками". Около двух лет знаком с этими пельменями - опилок пока не обнаружил. Некоторые товарищи (не буду показывать пальцем) ухудшили качество после хорошего старта, и потеряли мое доверие ко всем производимым продуктам.



Я не склонен доверять тем вещам, стоимость которых ниже адекватной. Приятные ошибки в магазинах, конечно, случаются, но (к сожалению для покупателей), очень редко. И если, скажем, я увижу знакомый шоколадный батончик (для голодных), скажем, за 10 рублей, то сразу начну искать изъяны и выяснять отчего такая "скидка". Скорее всего я даже не куплю уцененный товар, так как мало ли что. Хорошее дешевым не бывает, и вы вряд ли получите качества или услуг больше того, что заплатили. Когда душа жаждет праздника, а гости - дорогие, то тут сэкономленный рубль может выйти боком. Праздничные пельмени - пельмени премиум класса и ожидать следует адекватную цену для пельменей на 5+. Для меня это не пельмени "на каждый день", это моя любимая палочка-выручалочка, когда хочется настоящего праздника!



Данная рекомендация написана по просьбе Елены Воротынцевой, которая услышав мой устный отзыв, попросила "написать поподробнее". Не скуплюсь на добрые слова, так как есть за что хвалить. Полный текст отзыва можно найти в моем блоге http://dumchev.blogspot.com/2013/08/pelmeni.html, там же можно оставить комментарий и поделиться своими кулинарными выручалочками. Всем приятного аппетита!


Фабрика продуктов "От Воротынцевой Е.В." с 1998 года является производителем и поставщиком замороженных полуфабрикатов на продовольственном рынке России. В ассортименте пельмени, котлеты, чебуреки, манты, супы (замороженная смесь свежих овощей с сырыми мясными/рыбными фрикадельками и другими натуральными продуктами), а также новинка – итальянские макароны.



Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)