ПОДЕЛИТЬСЯ:

17 июня 2013

Кетчуп на коленке

О том как измазался в кетчупе далее...

Информашичка
В воскресенье 16 июня в Кургане состоялись гонки на горных велосипедах. Соревнования стали первым этапом Кубка курганского велоклуба и собрали участников из областного центра, Шадринска и Тюмени. Поучаствовать в мероприятии мог любой желащий. Юноши и девушки должны были проехать 4,5 километра, любители 12,5, а мастера 15 километров. Победителями в категориях стали: Дмитрий Федорченко, Надежда Шкодских, Денис Козлов и Андрей Думчев соответственно. Участники отметили высокий уровень подготовки трассы и отличную организацию. Следующий этап Кубка Курганского велоклуба состоится 18 августа, а 1 сентября пройдут финальные заезды.

Гонки на горных велосипедах в Кургане проводятся с 5 октября 2008 года. Единственным организатором выступает Курганский велоклуб. Соревнования собирают велолюбителей из Кургана, Шадринска, Катайска, Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга. Клуб ратует за пропаганду безалкогольного активного отдыха!

Ссылки
Протокол: http://vk.com/velokurgan_cub_2013?w=wall-53908236_7%2Fall
Фото Шадринцев: http://vk.com/album-26337359_176001104
Фото Ирины Третьяковой: http://vk.com/album-19337852_175494802, http://my.mail.ru/?from=splash#page=/list/fistashka.8..
Фото Андрея Думчева: http://vk.com/velokurgan?w=wall-19337852_880/all
Велоклуб: http://velo.kurgan.ru
Велоклуб Вконтакте: http://vk.com/velokurgan

На самом деле на этих выходных я хотел поучаствовать в мультигонке в Екатеринбурге, но волею судеб остался в Кургане и не стал терять время зря.

Роман Андрейченко - незаменимый судья Курганского клуба
Старт гонки был на пастбище перед ипподромом.

Маршрут был вот таким. Проехать нужно было 6 кругов (15 км). 

Народу было не много. В категории юноши и леди, пары участников разыграли 1 и 2 место. 

Дмитрий Федорченко - победитель в юниорах

Если бы вы приехали могли бы тоже получить картонку.

Мне картонку получить удалось, но досталась она не легко...

Я поехал вооружившись GoPro и гидропаком.

Гидропак и благо, и зло. С одной стороны не тратишь время на доставание/убирание фляги и руление одной рукой, с другой я сосок 2 раза отрывал, а на ходу его вставлять катастрофически не удобно. В гидропаке был изотоник + сахар/соль по вкусу. С сахаром переборщил чуть-чуть. Ответ на вопрос почему: буржуи стараются все похудеть и сахара боятся как огня, поэтому в спортивных напитках он приближается к нулю, а это энергия! Ну и соли в нем тоже маловато...


Некоторые отказались от участия и не получили драгоценный опыт. Мне кажется очень зря!

На старте я драть не стал, пропустил вперед шадринцев. Сергей на первом (втором?) круге зацепил березу рулем и отстал, Илья на асфальтовой смычке решил попить и тоже отстал. Я уехал вперед и больше никому не уступал.

Специально на нашу гонку из Тюмени приехал Толя. Теперь у него появился полезный опыт и в следующий раз он наверняка обует покрышки тоньше чем 2.4. 

Денис Козлов
Товарищ Денис Козлов и его соперник - Артем Шмырев , проехав несколько кругов  в шлеме вдруг решили, что он ему не нужен! Однако, по мере усталости контроль над велосипедом теряется все больше и больше. Так я на последнем круге и завалился на скоростном прямике. Покрышки не удержали в повороте и я лег на бок, загнул руль, рога, ободрал весь правый бок и долбанулся головой. Потерял секунд 15, пока все вправлял. Благо велик не поломался и доехал. И Козлов и Шмырев тоже, говорят, падали, но как-то нежно.

Зиг-заг "Чебурашка"
Два лета назад покрышки соскальзнули со спуска-зигзага "Чебурашка", вот тогда я сильно травмировался на просмотровом круге и ехать дальше не смог. В этот раз просто ободрался.

Медалей с кубка у меня еще не было. Приятный трофей (только папа снова отберет, у него уже коллекция))).

В процессе гонки у меня сильно устали руки. Нужно будет над этим серьезно поработать.

Алексей Газиев - строитель трассы кросс-кантри в Кургане
Алексею Газиеву - устроителю трассы, огромный респектище! Работа проделана просто огромная!!! Кубометры перелопаченного грунта - на лицо! Трасса близка к идеалу.
Она была доступна для предварительного вкатывания, но я оказался в категории лентяев и первые 3 круга только понимал как рулить и где переключать. Можно было бы сэкономить много времени и сил, сделав это заранее!!!


Среднее сердце 170. Многовато.

Константин Шкодских
Ну и самое главное. Приглашаем вас, Вас и ВАС на следующий этап кубка 18 августа. Попробовать свои силы могут ВСЕ!



3 комментария :

Анонимный комментирует...

Да ну, я уже умнее не стану... тем более одними покрышками 15 килограммов веса трактора не вылечить! ;)

Я из-за малых грязевых зазоров с такой резиной последний этап на Цимлянском не смог проехать - тупо глиной с травой забивало так что с горки надо было педали крутить чтобы ехать... http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=132&t=400258

Andrey Dumchev комментирует...

Ну тогда судьба тебе велит купить немного другой аппарат ;)

Анонимный комментирует...

Да как бы... Я прекрасно осознаю что даже на карбоновом красавце я не покажу выдающихся результатов в КК. Поэтому и брал байк с прицелом "всего понемногу" как минимум этот трактор ушатать практически нереально...

Плюс меня греет надежда все-таки обкатать его в реальных горах ;)

Популярные посты (за 7 дней)