ПОДЕЛИТЬСЯ:

07 апреля 2013

Закрытие лыжного сезона 2013

Тут опять много мыслей по древу. Если лень - выбирайте заголовки ;)


Подготовка лыж
Чтобы как-то подготовить многострадальные лыжи сходил в Wintersport, где Павел Петрович нанес структуру "под воду". На сколько улучшились характеристики скольжения непонятно, так как обработаны были две лыжи, а не одна :) В любом случае было приятно обгонять Madshus - Nanosonic и Фишера с дырочками.

Один мужчина что-то лил на лыжи, потом растирал.


Какая-то неведомая жижа, нужно будет про нее прочитать.

Отзыв о трассе
Организаторы исключили горки из-за погодных условий. И это решение было правильным, потому что за день до этого проехать по полю после горок была серьезная проблема. Палки протыкали до земли, лыжи сильно проседали. В результате нужно было ехать не 6 кругов по 5 км, а 10 кругов по 3 км. Старт был дан 10:15 и снежная крошка была в лучших виде, катило хорошо. Далее с каждым кругом трасса раскисала все больше и больше. После 5 круга поднялся еще ветер, который по известным законам, дул в лицо :)

Где же ты мой "гидропук"
В субботу в велошколе рассказывал про гидропаки, а тут в голове сидела бетонная однозначность - термос, бутылка на разбавлялку. Если бы Андрей Грязных не показал, что он приехал с гидропаком, я бы, наверное, даже не раздосадовался. Я уже тестировал гидропак зимой и он, несмотря на ухищрения, всегда замерзал. Мысль о том, что погода уже позволяет ездить с гидропаком в голову прокрасться постеснялась.

Музыкальный плеер
На номер повешал плеер, думал буду слушать. Так даже и не включил, хотя наушники засунуть в уши успел.

Водопой
Я бросил рюкзак с термосом (в котором был намешан энергетический чай), воду и батончик (секретный) у елочки перед глазами судей и периодически подъезжал на водопой. Так как в этот раз мне никто не помогал времени уходило по 40 секунд. Особенно высаживало выстегивание из темляков. Думаю о биатлонских палках, где это делается на раз-два.

Бассейн в ботинках
Чтобы было посвежее я закатал тайцы выше ботинок. В результате получилось почти тоже самое, что на тренировке за день до этого, когда я расстегнул ботинки. Снег умудрялся залетать внутрь (я почему-то его не чувствовал), таял и ноги начинали чавкать! Круге на 7-м я понял, что в ботниках уже холодный бассейн, но что-то менять на ходу я не стал. Когда переобувался воду вылил, носки выжал. Кошмар (но урок хороший).
Данные по кругам
Первый круг находил себе место, дышал в хвост и обгонял. Второй вышел самый шустрый (и по сердцу тоже). Далее перешел на энергосберегающий режим. Водопои были на 3,5,7,8? кругах и это отнимало в среднем 40 секунд каждый.

Остальные данные Garmin
Тут время "грязное" (если что).


Усталость
30 км - эта та самая дистанция, на которой до комфортного состояния устаешь. Согласитесь, 2 часа покататься - самое то! 

Результат
Проехал 30 км за 2:12. Хорошо это или плохо? Да, честно говоря, замечательно что проехал все от А до Б и финишировал, удовольствие получил, в компании веселой покружился. А 2:12 будет временем с которым можно будет сравнить следующие тридцатки. Главный приз - все таки удовольствие! И мне, с моей колокольни, всегда забавно слышать, когда люди говорят "ой классно, организаторы сделали гонку не на 10, а на 5 км..." или вообще отменили гонку. Где тут классно? Где радость от катания? Я с уверенность заявляю, что 30 км - вот это классно! Оптимальная дистанция, чтобы не уплюхаться и накататься до сыта.

А мне, что делать нечего?
Я все зову-зову людей на такие мероприятия, а они все нос воротят и говорят: "Я, мол, лучше сам покатаюсь, чего я на гонке забыл?". Но "самому" кататься мотивации на 30 км точно не хватит! Десяточку, пятнашку - да, ну 20 км еще возможно. Но 30 или 50...  Именно для этого гонки и существуют, чтобы собраться в ком и сделать, то что не делал. А потом сделать снова, но уже лучше. Мероприятия - это такие вехи в тренировочном процессе, а без вех все будет жутко уныло. А еще иногда говорят: "ну... 20 км... мне много...". Но никто ругать не будет если проехать меньше! Если под силу 10 - нужно попробовать 15, а там уже и 20 не за горами!

Зачем много километров
Я был сторонником спринтов, но как-то так все повернулось, что и длинные сосиски тоже понравились. Только если не попробовать "сосиску" нельзя узнать нравится она вам или нет ;)

Союз-Апполон
Я уже в третий раз участвую в гонке организованной Курганским областным любительским лыжным союзом и всегда у меня остаются впечатления доброй домашности и, что-ли семейности гонки. Хочется организаторам выразить благодарность за труд! Если кто-нибудь захочет покататься в следующем году ищите календарь мероприятий в лыжных магазинах или звоните главному судье Русакову Григорию Ивановичу 8 908 834 4067.

Сезон закрыт - что дальше?
А дальше бегать друзья и кататься! Присоединяйтесь к группам Вконтакте: 
Там будут публиковаться анонсы предстоящих мероприятий. Очень хороший календарь можно найти тут, и краткий курганский велокалендарь вот:
Подробности где, чего и как можно посмотреть на велофоруме: velo.kurgan.ru

2 комментария :

Анонимный комментирует...

Nhf;asdkj;askdgj

Анонимный комментирует...

Прочитал хороший календарь, нашел его очень впечатляющим и исчерпывающим. Правда мало Тюмени, почему-то. Есть оченьинтересные сорики. Андрей Г.

Популярные посты (за 7 дней)