ПОДЕЛИТЬСЯ:

13 февраля 2013

Битва! Снегоступы и туристические лыжи "Снаряжение" против "Турина"

Это познавательный обзор и за него никто не платил. 

Скупой платит дважды, тупой трижды!
(с) Народная мудрость

Сейчас многие интернет магазины продают одну и ту же продукцию по разным ценам. Первоначально в обзоре 2013 года разница была в тысячи рублей, сейчас эта разница нивелировалась. Тем не менее думаю будет интересно посмотреть.

Лыжи туристские СНАРЯЖЕНИЕ 100*180 см - 5310 руб (01.2018)

Лыжи р.180 VISU Турин -  4990 руб.:
Визуально разницы я не увидел, а цены такие: Снаряжение - 4500Турин - 3900. Победы "Дружбы" не ожидается. 600 рублей - разница достаточно существенная. Но если поковырять еще глубже и зайти на сайт производителя, то окажется, что эти лыжи стоит 835 рублей (если заказать 5 000 шт.). Таким образом торговая наценка у Снаряжения: 438% , а у Турина - 367%. Ну а что? Всем кушать хочется :)

Ну и в продолжение темы
Турин, конечно хорош, но... Если взглянуть на прайс по снегоступам, то стоимость модели под меня (90кг с одеждой) 73*22,5см (75-115кг) составила бы 2885 руб. Вот они:
Но не нужно торопиться! Заходим на сайт лыжной фабрики "Маяк" и видим знакомую картину:


Открываем прайс для розницы и... Наши снегоступы стоят всего 1850 руб! Если будете покупать - скажите спасибо за сэкономленную 1000 )))


Однако не стоит торопиться и шибко радоваться! Я бы не стал покупать снегоступы "Маяка", так как крепление выглядит хлипковатым. Конечно, в идеале протестировать модель (разумеется бесплатно), но тестировать за деньги желания особого нет. Крепление у снегоступов "Снаряжение" выглядит более комфортным, почти как на дорогих пластиковых снегоступах,  но я бы все же доверился тем, на кого можно 100% положиться. Вот, например, такая конструкция внушает доверие!


А особенно вот такие фото:


Стоят "игрушки" от MSR около 10 т.р. И вот тут становится немножко жааааалко ))) и самое время снова вернуться к эпиграфу.

Конец!

3 комментария :

Анонимный комментирует...

Андрей ! Лучше заняться настольным тенисом. Нагрузка та же, но все дешевле.
Н.Ю.Д.

Вячеслав Верилов комментирует...

Анониму: А что мелочиться, настольный теннис? Сразу бы предложил компьютерные игры - тоже нагрузка... на заднее место и глаза. Как можно в 1 ряд пставить активность на свежем воздухе и в помещении?
PS. Сами лично можете заниматься чем угодно, это ваше право, разумеется.

Pavel P комментирует...

Отличное крепление у снегоступов Маяк. Использую на работе-доволен. Размеры берите с запасом. Заявленные к моему весу + снаряжение проваливаются в снегу глубоко

Популярные посты (за 7 дней)