ПОДЕЛИТЬСЯ:

07 января 2013

Новый год и Рождество

Новый Год отметил в Тюмени. Сначала нужно было разгрести снег и лишь потом радовать брюшко. Ровно в полночь небо без устали поливали огнями!
Оно (небо), к счастью, не загорелось. В программе дневных развлечений оказался Кулига-парк и чумачие ватрушки. Время сгорело бенгальским огнем и меня ждало новое путешествие.


На Таганае я очень давно не был и решительно хотелось побродить по снежным горам. Удачно присоседился к веселой компании и через 7 часов паровозинга и 15 минутного подскока на маршрутке (прямо к воротам национального парка Таганай), мы бодро вышагивали по направлению к приюту "Белый ключ". 


Вечерело и погода начинала "скуксиваться", но мы успели взобраться на южную вершину Двуглавой сопки.


Вечер песен, сплетен и перманентного ужина обернулся выходом в полдень. Я решил, что это 11 по старому времени и вроде как нормально. Ночью весело было еще и от того, что к нам присоединились 2 курганцев, которые составили компанию в поедании сгущенки. А еще все хохотали пол дня над Мишей, который умудрился рухнуть с верхней полки в домике, да так мягко приземлиться на рюкзаки, что проснулся только от надоедливых вопросов "ты живой?".
Если б Мишки были пчелами, то они бы никогда, нипочем бы ни подумали так высоко строить дом! (с) Винни Пух.


На второй день штурмовали Откликной гребень. Его изрядно завалило снежком и без снаряжения лезть было небезопасно. Настоящий альпинист всегда должен чувствовать, когда развлечение может обернутся ситуацией 112, смело поворачивается к опасности попой и шуровать по направлению к горячему вкусному чаю и еде. Мы так и сделали. Пока давили припасы, с Откликного спустилась группа москвичей (муравьи на фото на гребне над правой рукой ). Они тоже не добрались до вершины Откликного, но без перерыва на обед вперед нас отправились на г. Круглицу.


Это было замечательно, потому что москвичам нужно было превратить лыжню в тропу специально для нас :). А теперь внимание, игра! Представьте, что вы летите на вертолете и перед вами открывается вот такой пейзаж:

А теперь представьте, что вы участвуете в поисковой операции и вам нужно найти человека. Не видно? А он есть! Хотите, чтобы вас в горах никто не нашел? Одевайте одежду цвета елок, камней и снега :) Если кликнуть в картинку, то она увеличится. Человечка видно отчетливо. Собственно тельце, две ноги, голова, вот правда руку одну видно, но вторая есть! :)


На вершине горы Круглица открывались шикарные перспективы на молочные облака и туман. Но это ни сколько не портило хорошего настроения и не убавляло аппетит. Панорама:


На следующий день чуть раздуло. И можно было даже что-то разглядеть. Вид с Двуглавой сопки на юг.


C южной вершины пробуровили тропу до северной, наевшись снега по самые уши.


А вид был изумительный! Глаз радовался, но щурился на ярком теплом солнце.


На пальцах левой руки приклеен пластырь. Кто догадается зачем - получит конфетку. Пишите комменты :) Подсказка: пластыря нет только на большом пальце.


Ну и закончить историю хотелось бы празднично. Например, вот так:


1 комментарий :

мама комментирует...

класс!!!1

Популярные посты (за 7 дней)