ПОДЕЛИТЬСЯ:

04 сентября 2012

Последний день лета



Мини отчет с международного молодежного форума-фестиваля "Мы за мир во всем мире", г. Китен, Болгария

фото Ирины Юноцкевич г. Челябинск
Хорошее
Я очень часто убеждался, что полученное удовольствие не сильно зависит от качества мероприятия. Если с тобой веселые и зажигательные люди, то и впечатления останутся таким же. А если мероприятие замечательное и люди прекрасные, то плюс с плюсом дают МЕГАплюс! Собственно, именно это и можно сказать про этот фестиваль. Если одним словом, это было: УУУУУУУУУУУУХ как!


Самое удивительное, что не смотря на достаточно большой объем работы, постоянные ночные бдения и сон по 2-3 часа в сутки я чувствовал себя замечательно. Все ребята были заряженные и рады были творить, работать и помогать. Мероприятия были классные и все кто приехал купались то в море настоящем, то в море радости!




Работка
Мне предстояло делать газету, которая была бы хорошей памятью для участников фестиваля. Выпусков намечалось 4 - на каждый полный день форума-фестиваля. Работы хватало и времени на разгильдяйство почти не было. Вместе со мной работала Лена, Женя, фотограф Галя и дизайнер-верстальщик Вова. Поработали на славу! Было здорово! Хочется еще раз сказать спасибо им, а также всем тем кто помогал работе пресс-центра. Ну и, конечно, спасибо ребятам, которые несмотря на острый недостаток времени участвовали в наших конкурсах.  Все выпуски газеты (на момент написания еще не все) и фотографии (почти все))) выложены в официальную группу Вконтакте http://vk.com/forumfestival


Мелочи
Всего одно утро было пасмурным, что ни сколько не омрачило радость от побегушек.
Корм в столовой на голову отличался от того, как кормят детей на смене. Было много фруктов, которые мы брали в пресс-центр и жевали по ночам.

Леша Лушников (когда-то тоже жил в Кургане, сейчас в Екатеринбурге) & я


Feedback
На последней планерке была обратная связь по фестивалю. Я впопыхах что-то вспомнил, да не все. Вот полный список предложений на будущее.
1. Пресс-центр необходимо не разрывать по комнатам, а делать в одной и этим место должна быть комната №100. Потому что там радио, там принтер, дизайнерский компьютер, длинный стол и достаточно места для того чтобы развернуться.
1,5 Пресс-центр очень желательно объединить с радио, ТВ и www. На страничку в Интернете 90% необходим отдельный человек.
2. ВСЕ оборудование нужно тестировать (к вопросу о чернилах).
3. Выход газеты логичен утром. Поэтому верстать ее нужно вечером или ночью. Утренняя газетка к чаю :) Нужен самоотверженный дизайнер.
4. Остро был необходим один редакционный комп, который аккумулировал бы в себе все фотки и материалы.
5. Все компьютеры должны быть в сети, либо Интернет должен быть на вменяемых скоростях.
6. Во всех корпусах сделать шустрый WIFI (чтобы ребята не ютились в холле корпуса "А").
7. Нужно приезжать за неделю и все-все-все заранее протестировать, чтобы было время для исправления всплывающих проблем.
8. Специальный комп я завел бы для видео. Его всегда делают, он всегда нужен.
9. Фестиваль должен быть минимум на 5 дней больше! Мы только втянулись в работу, а ребята начали знакомиться между делегациями.

Атмосфера на фестивале царила такая что только петь, плясать и танцевать джигу на ушах! Было все классно. Минусы конечно были и о них лучше рассказать лично тем кто спросит.




Из неизданного в газете. 
Из опроса на тему "почему возникают конфликты и как добиться МИРА". 
//...в книге «7 привычек высокоэффективных людей» Стефана Кови четвертой привычкой является привычка “win-win”. Она означает, что при взаимодействии двух сторон выигрывать должны обе. Это является отличным жизненным принципом и если бы люди старались ему следовать, то конфликтов было бы меньше! //


Последний день лета в Болгарии был самым невероятным и хочется верить, что это не в последний раз ;)

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)