ПОДЕЛИТЬСЯ:

21 февраля 2012

Фрэнды vs друзья (rus only)

Осознание чувства глубокого пофигизма начинает жестоко разъедать социальную активность и депрессить.  Мне говорили, что в штатах друзей не найти, но мне казалось, что такого не может быть... Люди тут как яблоки - блестящие и сочные, но вот беда - скользкие и не натуральные. Сегодня друг, а завтра, как говориться, "пук".




8 комментариев :

Andrey Dumchev комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Miсhael Kookooshkine комментирует...

Что-то я уже второй раз за этот месяц слышу подобное заявление об Американцах )) какая-то нехорошая тенденция

Ольга комментирует...

Я тебе не друг :) я очень случайно на эту запись наткнулась. чувствуется, что тебе там правда водки надо выпить с кем-нибудь до "ты меня уважаешь?!". "Связи с общественностью, пиар (англ. Public Relations — связи с общественностью, отношения с общественностью, общественные связи, общественные отношения, общественное взаимодействие; сокращённо: PR — пи-ар) — технологии создания и внедрения при общественно-экономических и политических системах конкуренции образа объекта (идеи, товара, услуги, персоналии, организации — фирмы, бренда) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого в жизни." Если цель закрепиться в сознании американских знакомых как "необходимый в жизни", то нужно проанализировать, а правильно ли создан образ и достаточно ли настойчиво он внедряется. Ну это просто, если ты хочешь получать предсказуемые реакции на себя от окружающих людей. А если ты любишь натуральные яблоки, то в комплекте с этой любовью поставляется что-то вроде "на вкус и цвет товарищей нет", "насильно мил не будешь" и т.п. Ты же не хочешь сказать, что американцы "скользкие" только потому что им интересно что-то другое? Ну в общем, циничный паблик релэйшенз или признание за окружающими права на равнодушие и иные неприятные тебе эмоции.

Andrey Dumchev комментирует...

Культурная разница такова, что с товарищи из Турции, Узбекистана, Восточной Европы с моей социо-культурной колокольни мне кажутся "натуральными". А водки да... полгода уж водки не пил, но сегодня все поправлю!!! На дворе ДЕНЬ МУЖИКА! :)

Ольга комментирует...

Это совершенно объяснимо. Это в тебе миллионы лет генетической истории говорят. (я не про водку :), а про то, что "какие-то они не такие эти американцы").

«Недавно была предложена интересная теория, согласно которой альтруизм у людей развился под влиянием частых межгрупповых конфликтов (Choi J. K., Bowles S. The coevolution of parochial altruism and war // Science. 2007. V. 318. P. 636–640). Согласно этой теории, альтруизм у наших предков был направлен в основном на членов «своей» группы. При помощи математических моделей было показано, что альтруизм мог развиваться только в комплексе с так называемым парохиализмом — враждебностью к чужакам. В условиях постоянных войн с соседями сочетание внутригруппового альтруизма с парохиализмом обеспечивает наибольшие шансы на успешное размножение индивидуума.

Не исключено, что эволюционная история этих свойств психики в общих чертах повторяется в ходе развития детей. Оказалось, что альтруизм и парохиализм развиваются у детей более или менее одновременно, в возрасте 5-7 лет. Причем оба свойства сильнее выражены у мальчиков, чем у девочек. Это легко объяснить с эволюционной точки зрения. Главными участниками межгрупповых конфликтов и войн всегда были мужчины. В условиях первобытной жизни мужчины-воины были лично заинтересованы в том, чтобы не только они сами, но и другие мужчины племени находились в хорошей физической форме: не было смысла «блюсти справедливость» за их счет. Что же касается женщин, то в случае поражения группы в межгрупповом конфликте их шансы на успешное размножение снижались не так сильно, как у мужчин. Для женщин последствия такого поражения могли ограничиться лишь сменой полового партнера, тогда как мужчины могли погибнуть или остаться без жен." Так что не в культурной разнице дело, а тупо в генетической.

А водки надо непременно.

ЮляА комментирует...

Да. искусственные они американцы. им чужие проблемы ни к чему. это мы - русские привыкли вес на свои плечи взваливать, даже чужие невзгоды. Держись там, АНдрюша!!! немцы, говорят, еще хуже в плане дружбы. там вообще сплошное скряжничество и жадность:) куда им до нашего русского гостеприимства и душевности:)

Олег комментирует...

Думера надо спасать (полгода не шутка!). Так, билет в кармане, чёрный хлеб, сало, грузди... водку не забыть. Встречай дружище!!!

Анонимный комментирует...

Госпожа Ольга, а не могли бы вы представить себе на минуту этакую прямолинейную решетчатую конструкцию, водруженную на четыре моноциклических агрегата, перемещающихся по экведистантнвым траекториям ? (У нас в деревне, здесь в России, называется телегой)

Популярные посты (за 7 дней)