ПОДЕЛИТЬСЯ:

02 сентября 2011

Первые впечатления о США

Принципиально не стал фотографировать самолеты и аэропорты, потому что это на мой суровый взгляд совершенно не нужные фотографии. Они конечно будут лучше фотографий за столом с ковром на фоне, но все таки)

Веселый конвертик с проводов на Грифе. Вечеринка называлась "Пошли меня на три буквы" )))


В конверте, естественно, находилось приятное содержимое.


Папу в день отъезда застали на месте преступления. Он переходил дорогу в неположенном месте. Папа отделался всего лишь бумажкой с "предупреждением", а мне за такие дела впаяли штраф 200 руб (год назад). А все от того, что я не пенсионер )))


Ну и вот значит я приехал!


На улице тут стоит страшная жара. Гуляя по кампусу я обнаружил причину всех зол - Heating Plant! Как мне потом рассказали heating plant является главным кондиционером кампуса. Американцы судя по всему денег не жалеют, поэтому кондиционеры и свет у них везде. Даже ночью в коридорах Кимпл хола (здание факультета журналистики) горит свет и приятная прохлада.


Кампус достаточно большой. Все по-богатому. Одно из зданий университета:


На обеде у Studient Union застал тихих демонстрантов. Прямо староверы какие-то ))):


По рекомендации пошел на library tour и мягко говоря опупел. Я конечно понимаю пафос и размах библиотеки Конгресса США, но в каком-то Фиетвиле... На фото место в зале аудио-визуальных источников.


А это такой американский писькомер. Чем больше у тебя трак, тем... )))


В каждом здании установлены фонтанчики для питья. Вода в водопроводе не нуждается в дополнительной очистке! У американцев вообще я заметил есть такой "культ воды". И чем больше в ней льда и чем она холоднее - тем лучше! В фонтанчиках вода еще и охлаждается.


Со спортом здесь тоже все в порядке. Несколько зданий всяких тренажерок, бассейнов и т.п.


В Фиетвиле, как в любом другом американском городе культ футбола (американского естественно). Традиции корнями уходят на сотню лет, поэтому даже дядиньки под 90 ходят в футболках местной команды и улюлюкают. 


Население Фиетвиля 56 тысяч человек (24 тысячи студентов). А стадион на 100 тысяч мест! 


На команду дуют специальные уличные кондиционеры )))


Смысл игры понятен, только непонятно как начисляются очки.


Игра длилась с 18 до 22. Забавно, что на стадион нельзя было входить с рюкзаками, сумками, шумелками и пр. Ах, да, чуть не забыл ) Играли Razorbacks - Arkansas VS Missouri. Изначально было ясно, что вторая команда слабая и "победа будет за нами" )))


Пока я живу у иммигранта из Узбекистана - Хаята. Он инструктор на факультете журналистики. 

Такой маленький и уже преподаватель...
))) Это его сын Ибрагим. Дуркуем малеха )))

Вообще я пока опасаюсь тут фоткать. Сфоткаешь кого-нибудь, а эта рожа потом на тебя в суд подаст и на бабки разведет, поэтому пока как-то так...

Много движухи, местных сообществ, мероприятий. Если есть желание заняться чем-либо - идешь и занимаешься. Возникает устойчивое впечатление широты возможностей для самореализации.

Организация дорожного движения
Помимо знака посреди проезжей части "Останавливаться перед пешеходами - федеральный закон" ставят еще иногда такие штуки, которые показывают текущую скорость автомобиля.


Чистота
Типичный коридор типичного американского вуза:

Я вот раньше думал, чего они как дураки на полу валяются? А ответ прост - здесь просто чисто! И на улицах тоже чисто, и именно поэтому можно дома ходить в обуви. Здесь нет открытого болота, грязи. Грунтовые дорожки есть, но исключительно в парке. 

Широта размаха
Решили в Университете, что не хватает им амфитеатра - взяли и выстроили! Очень развит проектный менеджмент, причем огромное количество любителей на любую движуху подстегнуться.


В малюсеньком Фиетвиле столько всяких событий происходит! Только успевай ходить. В воскресенье ходил на концерт Кельтской музыки и познакомился с дедом в юбке )))



Деда зовут Jock Campbell он специально приехал из Оклахомы со своей бабулей, чтобы посмотреть концерт. Дабы быть аутентичным зрителем он подобающе шотландцу оделся. А килт у него не случайно. Он помимо геологии преподает шотладскую культуру в своем Оклахомском колледже. Джок мне много всего понарассказывал, а на последней песне с бабулей (в зеленой клетчатой рубашке) пустился в пляс! И вообще тут "седая" часть населения ведет себя крайне активно! И на великах гоняют, и бегают, и какие-то движухи постоянно устраивают. А студентов, которых ДВАДЦАТЬ ТРИ ТЫЩИ!!! на концерте было раз-два и обчелся. Ну, вот постареют - будут ходить )))

Писать как это было хорошо и круто - то же самое что описывать вкус яблока. Смотрим!
Персональные странички музыкантов:
www.alasdairfraser.com
www.nataliehaas.com

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)