ПОДЕЛИТЬСЯ:

03 июля 2013

USA. Один год спустя...

Прошел год с тех пор как я сел в самолет из Нью Йорка в Москву. Где-то там далеко остались вещи к которым я быстро привык и даже не отдавал себе отчет в их значимости, а теперь скучаю...


Друзья
Вот такая прощальная открытка у меня осталась. Бережно храню. Друзей осталось много и русско-говорящих и американцев...



Родина
Хорошо там где нас нет. Там я думал о Сибири, тут об Арканзасе :)

Пластик
Хоть там и добрая половина всего была сделана из пластика, все равно любо-дорого взглянуть.

Курс
Курс мультимедийной журналистики, который я ехал разрабатывать оказался не закончен, но это только говорит о его безграничности и о том, что нет пределов совершенству.

Диплом
Несмотря на то, что по моей программе получение диплома не предполагалось, я все равно с ним сфоткался.

Развлекашечки
Я бы слукавил, если бы сказал, что времени на развлечения не хватало.

Мда...
В общем было круто!

Общество потребления
В США бизнес повернут к потребителю лицом и готов на все лишь бы на лице покупателя появилась довольная улыбка. У нас же все (ну хорошо, подавляющее большинство) повернуто, извините, жопой. Российские продавцы радуются, когда "впулят", "спихнут", "обвесят" и т.п., в штатах же продавцы бояться, что вы не придете к ним снова! Если покупатель ушел с довольной улыбкой - это гарантия того, что он вернется и у вас появится не просто покупатель, а лояльный, постоянный, довольный клиент. Наш менталитет восточного склада и "рыночные" отношения строятся не на перспективу, а на сверхбыстрых прибылях. Именно поэтому обхитрить и "впарить" просроченный продукт - нормальное дело. Восточный рынок!

Атланта
Возвраты
Особенно радует в этой связи система возвратов. Не важно что вы купили. В течение 2 недель, а иногда и больше, вы сможете обменять (в том числе и на деньги) вашу вещь без объяснения причин. Сразу возникает мысль, что покупатели разорят магазин. Ан нет! Покупатель наберет две тележки, потому что возможность возврата открывает ему второе дыхание. Вот, например, купил я под новый год фотоаппарат зеркалочку со всеми прибамбасами на Амазоне, пофотографировал недельку, непонравилось, отправил обратно. Потом, конечно, другой купил и у них же. Доверял! Проверял! ))) А в России так далеко бы послали, что только на "Протоне" можно было бы долететь.

Вот еще один пример про ботинки.
И вот еще один пример про визитки.

Знаменитая арка в Сент-Луисе

Почта
Почта и почтовые компании Fedex, UPS, DHL это просто сказка. Пересылка UPS у меня порой даже выходила дешевле, чем USPS (обычная почта). Сроки доставки из Amazon.com не больше недели в любую точку страны (кроме Аляски). Все посылки привозят домой несколько раз на случай если вас не оказалось дома. Про Российский EMS и Почту России говорить не хочется. А те же самые курьерские службы, но только в России берут такие конские деньги, что пользоваться ими желания никакого нет.



Погода
Обычный декабрьский денек в Арканзасе.

Обычный декабрьский денек в Кургане.


Кабаны
Честно говоря, поначалу мне было немного (ну или много))) смешно оказаться в университете, где символ футбольной команды - хрюша! Красные кабанчики были повсюду: на ручках, на футболках, кепках, тарелках, кружках, очках, телефонах... Я думал, что они уже на всех моих вещах, пока не приехал домой и не обнаружил, что кабанчиков у меня не так уж и много. Всего пара футболок, шорты, магнит (подарок Калли), статуэтка (подарок Ларри, президента Ротари клуба в Фиетвиле) и... все! Если бы я сейчас оказался в буксторе (официальный центр продаж вещей с сиволикой команды), я бы потратил солидную сумму! Ах, да! Совсем забыл! У меня еще есть плавательная шапочка (подарок Сэм). Я ей очень горжусь и плаваю только в ней (кабанчика хорошо видно при развороте).




The You of A | University of Arkansas


Вот так выглядит университет. Ну разве не прелесть?

Люди
Люди в Фиетвиле приветливее и добрее чем в Кургане. Но практика показывает, чем больше город, тем люди поганее. Но тем не менее по моим ощущением жители Москвы будут попоганей жителей Атланты. Прошу прощения за обобщение, дорогие жители столицы! :)


Прачечная
Все в фильмах видели американские прачечные?
Чудо-машинки стирают, сушат и гладят! Утюг и досушка не нужны! А у нас шняго-машинки, после которых нужно досуживать и доглаживать...

Мясорубка в раковине
Всякую съедобную шнягу можно смыть в раковину. Там стоит мясорубка, которая все превратит в паштет и спустит по канализации. Почему у нас нет такой удобной штуковины - непонятно!

Дежурные улыбки
Missy Maramara - фулбрайтер, актриса из Филиппин. 
Меня сначала бесили дежурные улыбки и вечные вопросы "как дела" продавцов в магазине. Потом привык и стал любезно им отвечать. Когда приехал в Москву удивился выражениям лиц. Люди как будь-то какашек объелись и спешат в уборную, чтобы их спокойно вырвало. Потом конечно привык. Сейчас, наверное, с такой же "миной" разгуливаю.

Возможности
Там есть минусы. Но возможностей для профессионального роста и саморазвития значительно больше! Тут объяснять не буду. Верьте на слово!

Конец
Городской музей в г. Сент-Луис
Про истории из США нужно нажать ярлык USA
Вот из неопубликованного история про яйца.

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)