ПОДЕЛИТЬСЯ:

28 апреля 2013

Ляпис в Кургане (фото, видео, текст)

Полная коллекция фото ТУТ.



Есть на свете всего несколько групп на которые я хотел бы сходить. Белорусская группа Ляпис Трубецкой занимала почетное место в тройке лидеров.


Звук ребята привезли сами и было просто супер-приятно наслаждаться мощнейшими рифами. Словами звук не описать, поэтому использую художественный образ.


Начали ребята с песни Lyapis Crew. Так она и засела в мозг до конца дня.



Эстетика группы изрядно изменилась последние годы. Пестрые-фантазийные темы сменил "Рабкор", видимо стоит писать "Rubkor" с суровыми работягами-мужиками. Вот, для сравнения, пестренький клип "Капитал" (реж. Алексей Терехов).


Во время Капитала на слова: "в левой руке сникерс, в правой руке марс" по задумке организаторов флэшмоба из зала на сцену должны были лететь сникерсы и марсы, но рассылку вовремя остановили, из-за опасений, что найдутся снайперы поражающие живые мишени. Задумка с белыми перчатками на песню "Я верю" получила более широкую огласку, но  курганцы ватно откликаются на движухи и поддержало флэшмоб человек 20. Тем не менее Сергей Михалок отметил, что в детстве он слышал истории про черную руку, а в Кургане, видимо, появилось общество "Белая рука".




Павла Олеговича Булатникова зрители знают меньше чем фронтмэна, но разобравшись в вокале становится понятно, что его вклад почти такой же как у Михалока.

Курганское видео. Песня - Манифест.


Тексты у Ляписа открытой социальной направленности. Ребята за ратный труд, против угнетения рабочего класса, за свободу самовыражения, против употребления ядохимикатов. Однако, в тоже время, прослеживается яркая анархическая нота:


Забавные визуальные параллели

Сергей Михалок

Сергей Шнуров, группа Ленинград. Автор моей любимой песни.


В этой связи забавным также кажется звучание двух групп из-за использования духовых инструментов.

Сценическая обувь:
Михалок в "народном" адидасе.

Булатников в пижонском Converse.

На концерте оказалось много моих друзей и знакомых. Приятно, что у нас общие музыкальные интересы! 




Публика была довольна. Такой концерт... Такой звук... Такой драйв... 


Концерт удался на славу! Было здорово! Все кто пришел, потратил деньги не зря!


Заходите на сайт Ляписа, добавляйте группу Вконтакте, подписывайтесь на канал Youtube! В борьбе с киберпиратами ребята сами выложили все песни в сеть.

Ну еще немного саркастичного ляпис-видео.













А это мой любимый клип:

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)