Интересная и короткая история о том как я научился ходить. Да, да! Ходить! Нордическою ходьбою! Это как оказалось не просто "с палочками".
Я бы не узнал о соревнованиях по ходьбе, если бы не Саша Атрощенко, который в 2013-2014 году работал на Газпроме. Он снова заехал в Сочи и отправил на соревнования маму с которой отдыхал.
Перед соревнованиями можно было поразвлечься в лазерный тир. Это вовсе не абы как просто! Все почти по настоящему!
А это Сашина мама. Пока мы с ней ехали на подъемнике она меня посвящала в основы правильной нордической ходьбы. Она мне говорит: "у тебя палки длинные"! Я ей: "сгибаем руку 90 градусов... ...все по фен-шую". А она: "для нордической ходьбы палки должны быть короче". На мастер-классе информация подтвердилась! Длинные палки провоцируют на сгибание руки, а по правильной технике работать нужно прямой рукой. Согнутая рука такой отдачи не дает.
На регистрации мне дали потрясающий номер! Я думал манишки подарят, но их после собирали.
Ружье, точнее все вырезы - как на настоящем. Вес - тот же.
Тут должны следовать фотографии как мы идем, но их нет, потому что я отложил фотоаппарат. Соревнования проходили по трассе лыжероллерки и ходить нужно было на скорость. Вообще-то скандинавская ходьба это совсем не про скорость, а про оптимизацию энергии, но тут нужно было "чесать". Конечно, ряд товарищей "чесал" так, что это была лишь иммитация ходьбы, а я шел честно.
За заслуги я получил Диплом.
После мы с Сашей решили прогуляться и ушли на урочище "Медвежьи ворота".
Тут никого не было.
Домики были открыты.
Знаете, что это за штуки? Это капканы. Зачем они тут? Кто в заповеднике оходится?
Если бы мы продолжили путь, то спустились бы за Нарзанами. Но дорогу мы не знали, в карты не смотрели, поэтому повернули обратно.
В ТЦ "Галактика" стояли вот такие забавные кресла.
Сувенирный меховой еж.
А вечером на берегу моря мы натрескались люля-кебабов. День выдался на славу!
Видео со старта 1, 2