ПОДЕЛИТЬСЯ:

25 мая 2014

Выходные в Стамбуле | люди

Я никогда не мог представить, что когда-нибудь, просто-запросто на выходные, махну в Стамбул. Я бы никогда бы даже не узнал о такой возможности если бы коллеги не разведали и выведали лазейку. Изначально это вообще предполагался большой корпоратив. Потом хотели поехать всем отделом. Но до Стамбула доехало лишь трое...
Один из успехов туристической Турции - дешевые перелеты!
Оуз
Но еще меньше я мог предположить, что однажды расставшись в Арканзасе с Оузом я увижу его снова на его родной земле!

Встреча произошла в Rock Сafe 

Это специальная праздничная футболка, которую я одел по такому случаю. Спереди написано: "Hi, my name is Andrey...". Многие турки умеют читать по английски и вежливо меня называли по имени. Мне было приятно :) А сзади написано: "And if I am too drunk to know where I live, please return me to: 1211 N Leverett, apt 8, Fayetteville, AR 72703 USA". (если я слишком пьян, верните меня по адресу...) Эту футболку мне подарила русскоговорящая тусовка на мой "финальный" день в штатах. За что им большое спасибо. Посидели, поели, пошли гулять!


Анна Спиридонова, Uzeyir Oguz Inal, Маргарита Бурдинская
 Оуз решил подарить дамам цветы. Он полгода жил в России, но было это давно, поэтому купил четыре розы. Пришлось поделить по справедливости: три - руководителю, одну коллеге.


На следующий день мы снова встретились. На этот раз Оуз одел памятную футболку!


С Оузом в Арканзасе я тусил едва ли не больше чем с рашнспикерами. Он жил напротив и если у него горел свет, я стучал в любое время дня и ночи. Мы пили чай, пиво, обсуждали вселенские проблемы и закидывали бычками не работающий бассейн во дворе. 

Я поинтересовался не хочет ли Оуз приехать в Сочи, но он сказал, что пока не планирует и лучше вы к нам :)

Нури
 Друг Оуза - Нури. Отличный парень, закончил университет во Владимире, хорошо знает русский. В настоящее время работает в строительной компании отца.

У нас складывалась интересная тусовка. Насколько Оуз неважно понимал и разговаривал на русском, настолько же Нури неважно понимал и разговаривал на английском. А я совсем не бельмес по турецки. В общении приходилось балансировать между языками. Мне показалось, что турецкий язык для произношения не сложный. Не такой привычный как испанский, но тем не менее язык ломать не придется.

Разные люди 
В Сочи тоже встречаются люди религиозные, но мне показалось, что этот просто пьян.

Торговля на улицах идет бойко. Народа в Стамбуле достаточно. Однако необычно было видеть арбуз в июне. Вообще турки (большинство) напоминают мне цыган. Они со свойственным им напором пытаются впарить вещь как на заправском восточном базаре. Самое интересное в этом то, что первоначальная цена будет в три раза дороже :)

Окна в пол. Удобно отдыхать и выходить на улицу :)

 Не мог пройти мимо. К сожалению, не догадался записать голос. Пронзительный как бабушкина калитка :)

Турецкая книжная лавка, а заголовки знакомые.
 
Этот драндулет полицейского. Сам он запретил себя фоткать. Я сразу представил сколько Российских ДПСников хотело бы пересесть? К сожалению, в наших широтах такой транспорт будет крайне не практичен. Слишком много грязи  и дождей.

 Блуждая между узкими улочками набрели на аутентичное заведение. Такие милые маленькие столики, стулики и настоящие турки с чаем. Мне на табуреточке сидеть было бы неудобно.

 Если присмотреться, то на заднем плане можно обнаружить людей в черном. И их отчего-то достаточно много... Волнений никаких вроде бы не предвиделось.

 Тут во мне проснулся археолог и я сразу увидел сходство в керамике Турции и Болгарии. Содержание рисунков сильно различается, но стиль, форма и методы обработки очень похожи!

Спутницы
Маргарита мой большой босс и начальник в футболке Hard Rock Cafe купленной примерно за $50 на фоне аналогов за $3 разных сортов, материалов и рисунков. 

Анна Спиридонова у Аквидука. Это одна из немногих фото где Аня не строит... строит... лица :) У Ани есть уникальная черта. Часы, которые у нее есть - все для красоты. Я имею в виду то, что ни одни часы (которые я видел) не работали. Счастливый человек!

После хорошей прогулки не грех и на травке отдохнуть!

Конец! 

Полезные турецкие слова (тур - рус)
Шапка - шапка
Пальто - пальто
Дурак - остановка
Йок - кирдык :)



Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)