Календарь вкуснятины
В Сочи год начинается с мая. Почему? Потому что становится тепло и туристы со всей России заледеневшие от долгой зимы решаются погреться. Для удобства я указываю пик созревания фруктов, овощей и другой вкуснятины (черемша - это ведь не овощ?). Поэтому, цитрусовые, например можно уверенно кушать с декабря по март.
май - мушмула
июнь - шелковица
июль - земляника
август - ежевика
сентябрь - инжир, черника
октябрь - фейхоа, шефердия, физалис
ноябрь - каштаны, фундук, чайот, киви, гранат
декабрь - хурма, цитрусовые
январь - цитрусовые
февраль - черемша
март - хм... для марта я не нашел пика созревания сочинской вкуснятины.
Морепродукты и рыба
- мидии
- форель
- рапаны
- устрицы
- барабуля
Блюда местной кухни
- Ёка
- Шашлык
- Сулугуни
- Чурчхела
- Хачапури
- Хинкали
- Люля-кебаб
- Лаваш
- Чай
Фото ревью
Какой же обзор еды без фото? Все было мною едено, трогано, мыто и фотографировано. Если вы знаете и ели все что на фотографиях ниже, то вам от меня присуждается почетное звание - Эксперт по еде крайнего юга России! Кое-где я все же напишу комментарии.
Вот так выглядит мушмула изнутри.
А вот и нет! Приглядитесь как торчат семечки в стороны. Это псевдо земляника. Бесвкусная и не ароматная.
Если вдруг в вашем городе окажется такой лимонад - настоятельно рекомендую попробовать! Эксклюзив! Больше никто не делает лимонадов со вкусом фейхоа!
Рыба и морепродукты
Честно-говоря я ни разу камбалу в сетях не видел. Скаты неприятные - были, а камбалы не видел.
Хачапури по Аджарски
Как только "лодочку" не готовят. Ну и выглядит она каждый раз по разному. Какие еще виды хачапури вы знаете? Пишите в комментарии.
Загадка!
Что это так красиво цветет? Ответ пишите в комментариях!
Конец!
Кто кушал - молодец! Остальным по-братски натюрморт (:
На фото цветет фейхоа )
ОтветитьУдалить