ПОДЕЛИТЬСЯ:

30 марта 2014

Мои часы - Casio Databank DB37H-1AV (обзор)

Casio Databank DB37H-1AV - $ 24.95
Ссылка на сайт производителя (англ).
Ссылка на инструкцию (англ).
Пока я не встретил часов лучше этих. С удовольствием ими пользуюсь и расскажу почему.
Кратко
  • Отличный набор функций
  • Дешео и сердито: $ 24.95 в РФ от 1000 р.
  • Долгоиграющая батарейка
  • Минимальный вес и толщина
  • Крупные цифры
  • Показывает текущее время в ряде функций
  • Кнопки сверху, а не сбоку

На первый взгляд
Каждый решает сам cтоит ли покупать "котлету" типа G-Shock или элегантные часы со стрелками. Мне не подходит ни то, ни другое. Во-первых G-Shock толстые, они за все цепляются, особенно если снимать или одевать куртку. Классические часы лишены этого недостатка, однако как правило функционала в них одна - показывать время. Для многих этого достаточно, но плюс электронных часов можно оценить спросоня, когда не нужно включать свет, чтобы узнать время.

Мой выбор
Году так в 2000 у меня появились Q&Q databank. Они вдобавок еще содержали календарь! Как показала практика пользоваться им не очень удобно так как цифры настолько мелкие, что приходится всматриваться. Пару лет назад я их посеял и пришла пора покупать новые.
Q&Q databank. $72.95 Ссылка
Почему Databank
Как в Casio так и в Q&Q датабанк на тридцать ячеек. Каждая ячейка - это строчка из символов и ряд цифр. Тут можно записать номера телефонов или другую полезную информацию. Так как номера телефонов у меня в телефоне (что логично, неправда ли?), то часы я использую для записи паспортных данных, ИНН, СНИЛС, паролей и прочей текстово-цифровой ерунды, которая обычно срочно надобится. Вот давече был случай, когда пришлось расплачиваться картой, которой я редко пользуюсь и пинкод, естественно, забыл - выручили часы! Конечно развернутый список с этими же данными можно организовать в телефоне (он у меня там имеется), но чтобы его вывести на экран нужно больше времени, чем нажать пару кнопок на часах. Я лентяй, секунды решают. 

Не G-Shock
Мне очень хотелось красивые G-Shock, но потыкав кнопки я понял, что при цене около $200 они не дотягивали до моих Q&Q, которые я купил за 450 рублей. В некоторых даже не было таймера и это меня сразу от них отвадило. Кроме этого, у многих G-Shock очень маленькие цифры и это большой недостаток больших часов, которые позиционируются как спортивные, ну или спорт стиль. Узнать время на бегу, в автомобиле (на проселочной дороге), под водой и прочих случаях где присутствует вибрация или затруднен обзор будет проблематично. И зачем излишняя прочность? Если вам на руку наступит слон или проедет КАМАЗ, то часы не сломаются, ура! Помимо G-Shock у Casio есть другие варианты, которые мне бы подошли, но цена у них не конкурентная.

Браслет
Я ношу часы не снимая поэтому у меня особенные требования к браслету. Не снимая - значит 365 дней в году круглосуточно (даже на ночь, даже в бане).
Кожа - были, разваливались, не рассматриваю как вариант.
Ткань (стропа) - долговечен, но впитывает запахи. Был у меня красивый на липучке, приходилось стирать. После водных процедур долго остается мокрым. Не рекомендую.
Металл - минусы: вес, неприятные ощущения зимой, а также в бане и когда сгибается рука. Единственный плюс - долговечные. Не мой вариант.
Пластик / резина - при постоянной носке браслет трескается и разрывается через 1,5-2 года. Хороший пластик 3-10 лет. Мой выбор! Не впитывает запахи, быстро сохнет. У этих часов браслет прослужил 2 года +- месяц.

Функции и плюсы
Датабанк. Мой ИНН.
Пять будильников. Утром можно проспать, но как напоминалки годятся.
Один будильник можно сделать с функцией snooze.
Обратите внимание, что можно видеть текущее время ;)
Секундомер. Работает.
В Q&Q была функция lap. Тут нет.

Таймер.
Пользуюсь чаще чем в смартфоне, потому что тут экран не гаснет.

Второе время
Очень удобно в командировках.
Снова обратите внимание на отображение "родного" времени снизу.

Часы
Обычное состояние.
  • Есть функция "автосвет" - при подъеме руки включается подсветка. Отключил, чтобы дольше проработала батерейка.
  • Цифры достаточно крупные, чтобы увидеть время на бегу (в условиях вибрации). 
  • Лучше часов по функционалу и удобству я пока не видел. Хотя нет, вру! Вот:
Casio Databank DB-E30-1AVDF
Почти такие же, только на солнечной батарее!

У Casio есть еще часы Датабанк с калькулятором, но циферки на экране там настолько маленькие, а кнопочки так неудобно нажимать, что эту функцией я считаю лишней и мешающей. 


Минусы
Идеальных вещей нет. Если вы в чем-то не видите недостатка, значит вы его не смогли заметить. Относиться к ним нужно спокойно, как к поводу для доработки.
  • Стекло не защищено и царапается. В Q&Q был высокий бортик по периметру, который маломальски защищал экран.
  • При введении символов и цифр их можно перематывать только от меньшего к большему. В Q&Q можно было в обе. 
  • Не понтовый дизайн. 
  • Иногда нажимается правая нижняя кнопка (несущественно).

Так как лучшего по цене/качеству замечено не было - радуюсь и пользуюсь.

Коллекция
Это не единственные часы, которые у меня есть. Еще в копилке:
Garmin FR60 - если бы в них был датабанк, таймер и обычный секундомер - цены бы не было. Как спортивные часы - супер. Пульсометр, велокомпьютер, шагомер, все можно выгружать в интернет. Например бег или велик. Единственный недостаток - нет GPS.
Armitron (???) - красивые, но неудобные и тяжелые.

Конец!
Надеюсь обзор был полезен.

Смотрите другие записи с тэгом Test (drive), например:

Китайская горелка


Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)