ПОДЕЛИТЬСЯ:

27 июля 2013

Виндсерфинг


С первого дня приезда я хотел покататься на виндсерфе.
После работы это сделать не реально, потому что в лучшем случае до ветро-станции можно добраться к восьми часам, а это дэдлайн, когда нужно поворачивать к берегу. Оставались только выходные. Но каждый раз то не было ветра, то пограничники запрещали выходить в море.


После побегушки по Агурскому ущелью стало раздувать. Я даже не стал звонить и узнавать открыто ли море и сразу отправился на станцию. Как это обычно случается в погожий ветренный день, все прокатное оборудование было разобрано. Мне пришлось подождать почти час, чтобы освободился парус и я отправился в море.
Доска на которой я катался
Минут 10 я плюхался, чтобы обойти трос буйка (на него сносило ветром) и уплыть от берега. Ветер был около 6 метров и я даже не пытался нагружать 5 метровый парус больше 50%. От большой нагрузки сильно устает спина и мне хватало того что было. По идее необходимо парус цеплять трапецией и отклячиваться, но в прокат трапеции, естественно, никто не дает. Я добросовестно откатал час, сделав несколько протяжных галсов, а когда стал выходить, понял что не могу этого сделать из-за прибоя и паруса не в той стороне. Пришлось воспользоваться посторонней помощью.

Ветер стал достаточно силен для кайтеров, которые демонстрировали чудеса воздушной акоробатики.


Кайты все личные. Парни сказали, что даже не думаю об их прокате, так как "море жестокое". Под этим подразумевалось то, что кто-то не вернулся.

Это был первый раз, когда я залез в море! Дабы отметить этот замечательный день, купил себе золотую кукурузину!

Будут хорошие выходные, пойду снова. Стоит развлечение адекватные 600 руб/час. Станция находится в устье реки Хероты. 




Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)