12 июля 2017

Сколько футболок нужно для счастья? | Практичный подход к не важным вещам

Ненасытное человеческое естество постоянно требует чего-то нового. Это не плохо, если вы положительно относитесь к точке зрения, что прогресс = хорошо (правда хорошо? уверены?). Но если все же умерить свои аппетиты, то можно значительно упростить себе жизнь и обратить эту энергию на что-то другое. Давным давно в фильме "Муха" у основного героя в шкафу были одинаковые вещи: 10 одинаковых пиджаков, белых рубашек, брюк. Уверен вы видели, что Марк Цукерберг ходит в одной и той же футболке и джинсах. И мне стало интересно, а сколько мне нужно футболок для счастья?

Трусы против футболок

Простите, что касаюсь такой щепетильной материи как трусы. Изначально это были футболки, но в силу того, что футболка может быть использована как самостоятельный предмет гардероба (т.е. видимый другими людьми), это накладывало дополнительные сложности, которые будет рассмотрены ниже. Кроме этого, трусы надеваются каждый день вне зависимости от остальной одежды и могут быть любых цветов и узоров.

Сколько же трусов нужно для счастья?

При условии, что трусы меняем ежедневно и устраиваем стирки раз в неделю, то получается, что трусов нужно 8 штук. Почему 8, а не 7? Ну возле стиральной машинки нужно в чем-то стоять? ))) В год комплект пройдет 52 цикла, но умозрительный ресурс составляет около 200 циклов. То есть комплекта трусов из 8 штук хватит примерно на два года, если не кататься с горки на попе. Таким образом если у вас больше 8 трусов, то это уже излишки.

Чуть не забыл

Есть ведь еще плавательные трусы! Они нужны в количестве 1 шт. Так как они "пластиковые" их ресурс практически не ограничен. Их быстрее потерять, чем износить. Если бы я не был растяпой, то плавал бы сейчас в плавках, которые остались со школы.

Футболки против трусов


Если футболку носить в качестве нижнего белья каждый день, то ситуация будет 1:1 как с трусами. Но часто футболки выступают в роли отдельной части гардероба и тут будет иметь значение цвета и надписи. Любая надпись и цвет существенно ограничивают возможности использования футболки. Именно поэтому в универсализме выигрывают футболки бесцветные: черные, серые и белые. Можно еще добавить, что белые с серыми проигрывают с точки зрения практичности, поэтому самой универсально-функциональной повседневной футболкой будет футболка черного цвета. В ней можно запросто прийти на работу (институт), а вот, скажем, в зеленой футболке с надписью или изображением может быть уже не ловко.

Тут бы я еще провел аналогию с татуировками. Пока тело чистое оно обладает универсальностью. А когда его заляпывают, пусть даже невообразимо красивым рисунком - все! Кирдык! Осталось только добавить, что даже супер-красивая татуха издалека выглядит как дефект кожи.

Функциональные надписи на футболках

Но не все так однозначно! На футболках могут быть полезные функциональные надписи. Например, у меня есть одна где написано: My name is Andrey. Когда я в ней хожу, все обращаются ко мне по имени. Приятно! У меня есть спортивные футболки с идентификатором. Когда я куда-нибудь уезжаю - напяливаю футболку "Сочи". У меня есть футболки финишера забегов и если я ее одену - то это будет говорить о том, что я там был и финишировал. Многие думают, что можно ходить в футболках с надписями, которые они не понимают или понимают, но пофиг. Мне кажется это ошибка.

Сколько нужно футболок для счастья?

Имея не пустой гардероб и основываясь на собственном опыте расклад был бы таким:
2 - серая
2- черная
И все! Да, думаю, этого мне будет достаточно! Но у меня слишком много футболок. Думаю они могли бы кому-нибудь понравится! Хотите узнать что продается? Добро пожаловать в мой скромный магазин. Вон он наверху в меню!

Сколько носков нужно для счастья?

По аналогии с трусами можно сказать, что 8, но если вы занимаетесь спортом, то этого точно будет недостаточно. Нужны будут еще носки для бега три пары минимум (одни для соревнований, две для тренировок), носки для зимы в городе, для горных лыж и шерстяные разгуливать по дому.

Итого: 8+3+3 = 14 пар

Выработка ресурса

Когда на дворе была страна СССР, а я в резиновых сапогах прыгал по лужам и пускал кораблики, мама штопала мне носки. Сейчас, когда на носке появляется дырка - никто уже не заморачивается и они летят в ведро. Полагаю дырка - это очень наглядный и ловкий индикатор для того, чтобы списывать вещи. Но все обстоит сложнее, если белая футболка перестала быть белой.

Выводы

Теперь обратя свой взор в шифанер вы, уверен, задумаетесь сколько лишних вещей там лежит. Один мой друг сказал, что если вещь не одевается год, то она не нужна. Можно поспорить, но подход интересный :)

Комментариев нет :

Популярные посты (за 7 дней)